закрыть

С 1 июля 2014 г. вступил в силу новый регламент ТС «О безопасности мебельной продукции»

25.07.2014

Корпорация «Интервесп» публикует текст технического регламента Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», который вступил в силу с 1 июля 2014 года.

Согласно регламенту на территории трех стран ТС (Россия, Беларусь и Казахстан) введены единые правила по выпуску мебельных изделий. Действие регламента распространяется на общественную мебель, бытовую, в том числе и на изготовленную по индивидуальным заказам. Полный список мебельной продукции перечислен в Приложении 1 к регламенту. Исключения составляют:
 

  • мебель медицинская, в том числе специального типа операционные столы, столы для осмотра, больничные койки с механическими приспособлениями, стоматологические кресла и другие хирургические, стоматологические, ветеринарные;
  • мебель, предназначенная для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте;
  • антикварная мебель;
  • мебель, бывшая в употреблении и отремонтированная;
  • образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.


Если вы выпускаете детскую мебель или мебель для дошкольных и учебных заведений, вы обязаны получить сертификат соответствия. Иная мебель подлежит декларированию соответствия. Схемы сертификации и декларирования приведены в тексте ТР ТС 025/2012.
 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7