Отзывы
Андрей Богатиков, Транслес
С Интервеспом работаем уже пять лет – компания надежная, коммуникабельная. Предлагают оптимальное оборудование для обработки древесины, для улучшения качества получаемой продукции. Осуществляют сервисный ремонт и поставку запасных частей оперативно, что немаловажно в нашем лесном бизнесе.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Кромочники нового поколения…

13.05.2014

Журнал «Фабрика мебели» опубликовал статью о кромочниках нового поколения Altesa Advantage 400 Euro. Станки уже можно приобрести со склада корпорации «Интервесп». Звоните! 8-800-5555-100!
 


Обзор новинки от Елены Котовой, журналиста «Фабрики мебели»: 

Компания Altesa (Италия) презентовала на российском рынке кромкооблицовочные станки нового поколения. Особое внимание привлекает модель Advantage 400 Euro, представленная в выставочном зале известного поставщика мебельного оборудования корпорации «Интервесп».

На наш взгляд, у Advantage 400 Euro есть потенциал стать популярным как среди небольших фабрик, так и среди крупных производителей, благодаря своей относительно небольшой стоимости (порядка 13 000 евро) и высокой производительности (работа в 2-3 смены на скорости до 19 м/мин). Advantage 400 Euro рассчитана на обработку как рулонного материала, так и полосового. Диапазон толщины кромки - от 0,4 до 15 мм! (предыдущее поколение – максимум до 3 мм), что делает станок интересным для широкой публики.

Изучим станок изнутри. Как любой уважающий себя производитель, Altesa использует в своем оборудовании комплектующие мировых производителей LG, Siemens, Omron, Delta, Schneider и другие.
Перейдем к узлам. Зачастую у подобных европейских кромочников узлы находятся в подвешенном состоянии, то есть крепятся на боковую часть станины, у Advantage 400 Euro – все узлы жестко стоят на станине. Это добавляет машине точности и четкости в работе.

Станок оснащен следующими узлами: нанесения клея, два узла торцовки (гильотина и ножницы), узел чистовой торцовки, состоящий из двух независимых двигателей, фрезерный узел радиусной обработки свесов, узел радиусной циклевки, полировка.
Обратите внимание, базовой комплектации на модели Advantage 400 Euro установлены два вида узла предварительной обрезки кромки:
1) Гильотина. Рекомендуется использовать на кромочном материале от 2 мм
2) Ножницы – для тонкой кромки толщиной от 0,4 до 2 мм.
Хочется отметить важное преимущество – Advantage 400 Euro сконструирован по системе бесшовного приклеивания кромки. Это ноу-хау компании Altesa. Кромка на заготовке, как влитая.
У станка – 5 прикатных роликов (у аналогов обычно 2-4). Ролики имеют пневматический прижим, усилие прижима, кстати, регулируется с пульта управления. Излишки клея выдавливаются из-под кромки так, что клеевой шов становится незаметным.
Этому же способствует и система подачи заготовки, которая состоит из приводного сегментированного транспортера с нижней стороны и неприводных верхних прижимных роликов. Клеевой шов невидим даже при работе на высоких скоростях и длительной эксплуатации.

Финишное торцевание кромки в размер осуществляется перемещением пильных блоков по двум раздельным линейным направляющим, что позволяет производить качественную обрезку на скорости 19 м/мин, без потери качества выпускаемой продукции. Узел имеет регулировку угла поворота торцовочных двигателей до 15°. Регулировка действительно удобная – все под рукой, не надо никуда лезть и тем более пользоваться ключом, как в кромочниках прошлого поколения.

Приятный бонус – Advantage 400 Euro в базовой комплектации имеет электронный пульт управления с дисплеем «easy touch» во всю ширину пульта. У аналогов – тач скрин меньше и является опцией, стоимость которой составляет порядка 1,5 – 2 тыс $.

Advantage 400 Euro является высокопроизводительным станком, оснащенным для своего класса максимальным числом опций, который при этом работает намного тише подобного оборудования. Абсолютно все узлы кромочника Altesa находятся под специальным защитным шумоизоляционным кожухом.

Стоит обратить внимание на то, что станок тяжелый, весит порядка 1,5 тонн. Станина станков ALTESA Advantage изготавливается из толстого листа высоколегированной стали, имеет закрытый контур по всему периметру. Многочисленное количество ребер жесткости делает конструкцию станка износостойкой и способной выдерживать высокие нагрузки даже при 3-х сменном режиме работы.
Жесткая конструкция позволяет работать с большими тяжелыми заготовками, например, дверями.

На вопрос «Чем станки Altesa отличаются от других?» представитель компании Альтеза в России Леонид Панферов ответил: «Altesa – это станки, в которых главное – надежность, качество и высокая производительность, а также комфорт оператора. Компании Altesa производит станки с любовью к своему делу. Такая философия «удовольствия от работы» воплощается и в станках. Оператор, обслуживающий Altesa, должен получать удовольствие от процесса и результата. Наслаждайтесь производством мебели вместе с Altesa!»

Узел приклеивания кромки

Слева гильотина - справа ножницы

Узел снятия свесов

Узел финишного торцевания

Узел циклевки

Полировальный узел

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7