Отзывы
В.А. Галепин, технический директор ООО ОЗДМ «ДЕСКО»
ООО ОЗДМ «Деско» выражает глубокую признательность и искреннюю благодарность Белгородскому представительству корпорации «Интервесп» за качественную и своевременную поставку токарных станков с ЧПУ DMC DL 6G, 8G, 6T, 8T в 2013 – 2014 году. Своевременные поставки и оперативное проведение ПНР позволили нам бесперебойно осуществлять свою деятельность и увеличить объем производства деталей двигателей и тормозных систем, поставляемых в сборочные цеха ОАО «КАМАЗ». Надеемся на сохранение сложившихся дружественных отношений и на дальнейшее взаимовыгодное, плодотворное сотрудничество.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

В 2013 г. общемировые продажи круглого леса и пиломатериалов превысили $50 млрд

20.01.2014

Общемировые продажи круглого леса и пиломатериалов хвойных пород в 2013 г. превысили $50 млрд, достигнув самых высоких уровней, начиная с докризисного периода 2008 г., об этом говорится в полученном сообщении Wood Resource International.

Крупнейшие зарубежные торговые потоки в 2013 г. были зафиксированы между Канадой и азиатскими странами, далее следуют поставки из Швеции в Великобританию и Северную Африку.

К наиболее глобальным изменениям структуры внешней торговли круглым лесом и пиломатериалами эксперты относят дальнейший рост экспорта и стран северной Европы в Азию (в основном — в Японию) и из Северной Америки (в основном — Канады) в Китай. В то же время отмечается спад европейских поставок в Северную Африку.

Неопределенность политической ситуации в Египте вынудила европейские страны-экспортеры и Россию искать альтернативные рынки сбыта и в 2013 г. были использованы новые возможности для увеличения продаж в азиатских странах. Этому способствовал беспрецедентный рост спроса на пиломатериалы из хвойных пород древесины в трех основных странах-импортерах — Японии, Китае и Южной Корее. В 2013 г. зарубежные поставки пиломатериалов в эти страны выросли в сравнении с данными 2008 г. более чем в 2 раза.

В 2014 г. дальнейший рост спроса на пиломатериалы в США, вероятно, приведет к тому, что торговые потоки из западных провинций Канады будут частично перенаправлены с азиатских направлений на американский рынок, это даст возможность европейским и латиноамериканским производителям увеличить объемы экспорта в Китай и Японию.

Источник: Lesprom Network.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7