Отзывы
Компания Импульс
Мы представляем ряд предприятий, которые занимаются лесозаготовкой, лесопилением и мебельным производством. С компанией Интервесп мы уже сотрудничаем около пяти лет. Мы закупали ряд оборудования: линию сушильного хозяйства, линия сращивания, несколько других мелких станков для мебельного производства. Я считаю, что компания Интервесп интересна тем, что мобильные, ребята решают много вопросов, которые связаны с сервисом.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Финские ученые изобрели «деревянную» ткань

02.12.2013

Исследователи из финского университета Аалто, расположенного в Хельсинки, изобрели метод для преобразования древесной целлюлозы в текстильное волокно. Разработка уже названа международно-значимой и заинтересовала специалистов разных стран, пишет научный портал «Science Daily».

Необходимость подобного решения эксперты объясняют запросами современного рынка. «Производство хлопка не может быть увеличено в будущем, поскольку необходимы вода и подходящие условия для культивирования, - пояснил профессор университета Аалто Герберт Сикста. - Выпуск вискозы также является проблематичным, так как требует применения высоко токсичных химических веществ».

Возможность создания текстиля из целлюлозы откроет новые рынки для лесной и швейной промышленности Финляндии, уверены авторы разработки. «Мы до сих пор изучаем свойства целлюлозы, чтобы запустить пилотные проекты, в которых будет применяться новый метод. Проекты будут осуществляться в сотрудничестве с компаниями. Рынок для экологически чистого текстильного волокна постоянно растет», - заявил исследователь Майкл Хаммел.

При производстве «деревянной» ткани используется метод обработки на основе ионных растворителей, который также изобрели финские исследователи — научная группа под руководством профессора Илкки Килпеляйнена из университета Хельсинки. Уже изготовлен первый образец текстиля из целлюлозного волокна. В сотрудничестве с факультетом дизайна  университета Аалто ученые создали шарф, демонстрирующий возможности такой ткани. По словам дизайнеров, новый материал имеет отличную способность к воспроизводству оттенков, что значительно облегчает работу.  

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7