закрыть

Результаты третьего квартала: хорошие показатели по всем направлениям деятельности

30.10.2013

АББ сообщает о возрастании доходов, прибыли и движении денежных средств в третьем квартале 2013 года, а также о повышении производительности всех подразделений.

Объем заказов бизнеса раннего цикла вырос по сравнению с тем же кварталом 2012 года в основном за счет инвестиций клиентов в повышение производительности и эффективности; задержки в выполнении крупных проектов, связанные главным образом с текущей экономической нестабильностью и стратегической реорганизацией подразделения Системы для энергетики, привели к снижению количества крупных заказов.

«Это был непростой квартал, в ходе которого мы многое сделали, чтобы возросли валовая выручка, наши доходы и чистая прибыль, денежный поток, несмотря на непростые экономические условия», – заявил Ульрих Шписсхофер, генеральный директор компании АББ . «Вырос объем заказов на некоторых ключевых рынках, включая Китай и Германию, и общий объем заказов увеличился по сравнению с прошлым годом. Участие в тендерах в таких направлениях, как передача энергии, а также нефть и газ, продолжает возрастать, однако выполнение крупных заказов осуществляется медленно».

«В то же время мы можем сделать больше, чтобы повысить эффективность нашей работы и принести прибыли всем заинтересованным сторонам», – сказал он. «Например, у нас есть значительные возможности для прибыльного роста посредством усиленного проникновения на рынок – больше поставок существующим потребительским сегментам – и ускорения разработки и продажи инновационных продуктов и готовых решений. Мы продолжим расширяться и охватывать привлекательные рынки, как за счет внутреннего роста, так и за счет устранения пробелов в нашем бизнес-портфеле путем слияния с другими компаниями».

«Второй пункт, на котором мы сконцентрируем наше внимание, будет заключаться в стимуляции сотрудничества на всех уровнях бизнеса, которая будет осуществляться за счет продажи комбинированных предложений АББ по автоматизации и силовому оборудованию с целью увеличения потребительской ценности. Сотрудничество позволит поднять нашу производительность на новый уровень».

«Непреклонное исполнение станет третьим пунктом, на котором мы сосредоточимся. Мы продолжим стабильно снижать затраты, контролировать финансовые потоки, а также повышать эффективность капитальных вложений. Кроме того, мы делаем упор на успешной интеграции наших приобретений, чтобы получить максимальную отдачу от наших инвестиций. Сделанное в начале этой недели объявление о том, что Грег Шу будет возглавлять нашу деятельность по интеграции приобретений, полностью отражает нашу приверженность идее реализации стоимости наших приобретений».

«Долгосрочные факторы роста в полном порядке, но несколько перспективных показателей неясны, и мы по-прежнему сталкиваемся с некоторой рыночной неопределенностью», – заявил Шписсхофер. «Но даже в этих непростых условиях наша устойчивость на рынке, передовые технологии и широкий спектр предложений позволят нам воспользоваться выгодными возможности для роста. Поэтому мы будем достигать вершин в любой интересующей нас области, реализуя стоимость, сотрудничая и повышая эффективность капитальных вложений».

Q3 13 Q3 12 Изменение
В млн. долларов США, если не указано иное в долларах США в местной валюте
Заказы 9 089 9 295 -2% -2%
Портфель заказов (на конец декабря) 27 454 29 175 -6% -4%
Отгрузки 10 535 9 745 +8% +9%
Прибыль EBIT 1 354 1 146 +16%
В % от отгрузок 12,6% 11,8%
Операционная прибыль EBITDA 1 638 1 483 +10%
В % от отгрузок от операционной деятельностии 15,7% 15,3%
Чистая прибыль 835 759 +10%
Базовая чистая прибыль на одну акцию (в долларах США) 0,36 0,33
Операционный денежный поток 1 241 768 +62%

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7