Отзывы
Компания Импульс
Мы представляем ряд предприятий, которые занимаются лесозаготовкой, лесопилением и мебельным производством. С компанией Интервесп мы уже сотрудничаем около пяти лет. Мы закупали ряд оборудования: линию сушильного хозяйства, линия сращивания, несколько других мелких станков для мебельного производства. Я считаю, что компания Интервесп интересна тем, что мобильные, ребята решают много вопросов, которые связаны с сервисом.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

ЕБРР и FAO представили Дорожную карту устойчивого и инновационного развития лесных ресурсов Дальнего Востока России

30.10.2013

На инвестиционном форуме во Владивостоке Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) представили Дорожную карту устойчивого и инновационного использования и развития лесных ресурсов Дальнего Востока, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы FAO.

Проект разработан, чтобы помочь правительству РФ разработать стратегию развития лесного хозяйства и создания благоприятного инвестиционного климата для лесной промышленности в регионе. В мероприятии участвовали представители федеральных и местных органов власти, деловых кругов, общественных организаций, ученые и отраслевые эксперты.

Дальний Восток является крупнейшим регионом России, занимая треть территории страны. Здесь сосредоточены 9% всех мировых запасов лесных ресурсов, состояние которых важно не только для региональной и национальной экономики, но и для всего мирового сообщества. Леса в России на Дальнем Востоке играют решающую роль в стабилизации глобального климата. Кроме того, дальневосточный лес — источник традиционного уклада жизни миллионов людей, в том числе представителей малых и коренных народов.

Несмотря на то, что произрастающие на Дальнем Востоке деревья хвойных пород имеют гигантский промышленный потенциал, в представленной Дорожной карте особо подчеркивается, что экономическая эксплуатация угодий должна быть основана на принципах устойчивого управления лесами.

Ключевыми рекомендациями Дорожной карты являются совершенствование правовой базы и инвентаризация лесных ресурсов, развитие современной инфраструктуры лесного хозяйства и вспомогательных служб, в частности сетей железнодорожного транспорта, внедрение современных методов лесозаготовок и деревообрабатывающих технологий.

«Огромные лесные территории Дальнего Востока граничат с емким китайским рынком, — отметил Юкка Тиссари, секретарь Наблюдательного комитета FAO по лесному хозяйству, — что не могло не сказаться на состоянии территории, интенсивном использовании ресурсов в прибрежных районах и вокруг основных транспортных коридоров. Устойчивое ведение лесного хозяйства, эффективная переработка сырья и отходов откроют новую страницу истории этого региона».

Кроме того, эксперты ЕБРР и FAO отметили, что лесному хозяйству Дальнего Востока не хватает квалифицированной рабочей силы, которая имеет решающее значение для стимулирования развития новых технологий. Руководителям региональной лесной промышленности нужно уже сейчас задуматься об инвестициях в человеческий капитал и развитии профессионального образования.

Также в тексте Дорожной карты подчеркивается важность увеличения объемов переработки низкокачественной древесины и древесных отходов для производства биотоплива, что даст возможность повысить эффективность производства и создать новые рабочие места.

Прогноз развития лесного сектора Российской Федерации до 2030 года

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7