Отзывы
Потапов В.М., директор ООО ЦТО "ВОСТСИБСТАНКОСЕРВИС"
«Работу оцениваю на отлично. Работаем на протяжении более 7лет. Квалифицированно и грамотно получаем от Шеврашова Сергея необходимую информацию. Постоянно информирует о новых проектах фирмы».
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Завод Инкоплан (Италия) – своими глазами

25.07.2013
This text will be replaced

Итальянская Компания Incoplan, была создана в 1978 году. На текущий момент Incoplan по праву считается одним из ведущих европейских производителей оборудования для сушки древесины. Вся продукция компании ежегодно сертифицируется. Весь персонал проходит ежегодную подготовку . В 2005 году Компания Incoplan прошла проверку по установленным стандартам Det Norske Veritas, Certifying Body что соответствует UNI EN ISO 9001:2000. Этот факт подтверждает высочайший уровень качества поставляемой продукции и соответствие самым высоким мировым стандартам.
В очередной раз представители корпорации «Интервесп» посетили завод INCOPLAN: узнали о нововведениях, обсудили вопросы клиентов, наметили совместные планы на будущее. Особое внимание уделили вопросу повышения качества сервиса. Было решено еще более увеличить склад запасных частей INCOPLAN на складе «Интервеспа». Зарегламентировали скорость реагирования завода на вопросы клиента цифрой 1 день. Запланировали ряд других мероприятий по увеличения качества сервиса обслуживания камер INCOPLAN.
Приглашаем Вас посетить завод INCOPLAN вместе с нами И УВИДЕТЬ ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ…

Производственный комплекс располагается в местечке Mareno de Piave округ Treviso в получасе езды от Венеции. Производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием. Почти все станки с ЧПУ, ручной труд практически отсутствует!

Для сварки несущих конструкций используется сварочный робот компании ABB (Швеция). Использование роботов оправдано – при сварке несущей конструкции недопустимы ошибки, а при работе обычного сварщика нельзя исключить человеческий фактор. На фото видно качество сварного шва после сварки роботом.

Коммерческий директор компании INCOPLAN объясняет, как за счёт стандартизации элементов конструкции сушильных камер они снизили затраты на производство и повысили эффективность труда. Во всех камерах не зависимо от объема используются одни и те же элементы. Именно поэтому структура камер называется «поливалентной».

Стеновые панели камер изготавливаются из сплава алюминия с титаном, который привозят на завод в огромных бобинах (см фото). Из-за использования этих материалов и специальной обработки панели в процессе прокатки – INCOPLAN даёт нам 10 лет гарантии на корпус сушильной камеры (нормативный срок службы – более 50 лет!).

На специальном станке с двадцатью рабочими группами вальцов получают стеновые панели сушильных камер. Все панели одного типоразмера, поэтому они очень компактно складываются.

В целях оптимизации затрат, компания Incoplan отказалась от больших складских помещений, все склады материалов располагаются по периметру здания за специальными роликовыми воротами, в связи с этим отпали затраты на склады и оптимально используется существующая территория.

Обновленные образцы несущих колон. После внесения изменений в форму профиля, он стал ещё более прочный и способен выдерживать большую нагрузку.

 

Миодраг Каменович, коммерческий директор рассказывает о преимуществах сушильных камер INCOPLAN в сравнении с конкурентами.

Например, наружные и внутренние листы камер Инкоплан в отличие от конкурентов изготовлены из гофрированного алюминиевого сплава EN AW 3105 c твердостью H16, соединительные конструкции из нержавеющей стали AISI 304-INOX. Соответственно конструкция более надежная и более долговечная, более приспособленная для сушки самых агрессивных пород древесины
Нормативный срок эксплуатации камер составляет не менее 25 лет.

Что касается несущих конструкции, они выполнены из специальных патентованных профилей сечением 120 х 120 мм и 180 х 120 мм с пазами для установки крепежа. Кровельная конструкция представляет собой пространственную ферму. Вся конструкция поливалентная и выдерживает снеговую нагрузку до 340 кг/м 2 и скорость ветра до 160 км/час. Используются дополнительные, усиливающие жесткость конструкции элементы. Это подтверждает, что конструкция рассчитана на эксплуатацию в климатических условиях России и исключает провисание или деформацию корпуса. Универсальность элементов конструкции обеспечивает минимальные сроки сборки.

 

У камер Incoplan даже фундамент рассчитан на климатические условия России. Используются плиты из армированного бетона, а несущие колонны заглубляются на 500 мм в бетон. У камер других производителей несущие колонны крепятся с помощью анкерных болтов, что не может исключать появления со временем деформации корпуса.
То, что панели камеры собираются через прокладки из силиконовой резины эксклюзивного дизайна без применения жидкого силикона обеспечивает герметичность конструкции в течение всего периода ее эксплуатации, в отличие от других способов уплотнения панелей.

Рассматривая вопрос утеплителя, можно отметить, что многие производители применяют базальтовую вату с короткой длиной волокна, что приводит к разрушению утеплителя, слеживанию и нарушению теплоизолирующих свойств. В Incoplan этот вопрос опять же решен по своему.В качестве утеплителя применяется гидрофобизированное плитное минеральное волокно плотностью 30 кг/м3, которое выдерживает высокочастотные нагрузки без нарушения структуры волокна и слеживания.
После покупки камеры многие сталкиваются с тем, что сборку можно проводить только при благоприятных погодных условиях, а это может значительно затянуть процесс запуска. Но только не Incoplan! В случае этих камер, сборку можно проводить в любой сезон!
 

Напоминаем, что Вы можете найти стандартные варианты камер INCOPLAN в нашем каталоге, а также оставить заявку на просмотр сушильной камеры в шоу-руме. Кроме того, в корпорации «Интервесп» активно практикуется демонстрация оборудования на действующих производствах России и по всему миру. Также мы приглашаем Вас посетить завод INCOPLAN и увидеть все выше описанное воочию.

ЗВОНИТЕ (495) 727-41-96, 8-800-5555-100!

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7