Отзывы
Лихолит Григорий
Нам приятно сотрудничать с профессионалами, ответы на наши запросы приходят оперативно, грамотная консультация по интересующему оборудованию. Новости о компании не проходят мимо нас. Мы довольны работой нашего менеджера. Спасибо!
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Учёные предложили получать еду из древесины.

18.04.2013

Американские биоинженеры разработали новую технологию получения из древесной целлюлозы пищевого крахмала в промышленных масштабах. Методы переработки целлюлозы описаны в статье, опубликованной в PNAS.

Для получения в промышленных масштабах крахмала авторы предлагают применять отходы деревообрабатывающих производств. По результатам исследования, из двух сотен килограммов целлюлозы возможно получать до двадцати килограммов крахмала, который человека обеспечит углеводами на восемьдесят дней. Стоимость подобного преобразования в текущих расценках составит миллион долларов.

Одновременно ученые предполагают, что последующие исследования дадут возможность удешевить, а также упростить процедуру, понизив до 50 центов стоимость получения крахмала на человека в сутки. При наличии ста млрд тонн целлюлозы ежегодно, исследователи считают возможным получать 4,5 млрд тонн крахмала, а это превысит вдвое мировое производство зерновых, а кроме того обеспечит едой тридцать процентов населения, которое населять будет планету непосредственно к 2050 г.

Для получения из целлюлозы крахмала ученые используют 2 набора ферментов, вырабатываемые генетически модифицированные бактерии. Основная группа ферментов целлюлозу разлагает на пары молекулы бета-глюкозы. После, второй набор ферментов полученное соединение преобразует в амилозу, то есть один из крахмальных полисахаридов, которые состоят из цепочек альфа-глюкозы.

Выходит сладковатая крахмальная субстанция в результате процесса. Даже при том, что только треть целлюлозы перерабатывается целиком в амилозу, обычная глюкоза выступает отходом преобразования. Ее можно использовать, по замыслу ученых, для производства биотоплива.

Предложенный способ может явиться альтернативой современным методам получения биотоплива, которые применяют сахарный тростник и кукурузу в чистом виде. Как Deutsche Welle сообщала в 2012, с приходом в Европу подобного вида топлива начались с новой силой дебаты касательно того, как изготовление биоэтанола влияет непосредственно на мировую ситуацию с полной обеспеченностью продовольствием.

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7