Отзывы
Владимир Косарев, Центр режущего инструмента
Отношения достаточно стабильные, теплые, компания динамично развивается, на складе достаточно большой ассортимент оборудования. Плюс еще в том, что компания дает оборудование на склад, который мы у себя держим, в этом преимущество того, что мы, не вкладывая средства, получаем оборудование на своем складе.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Barberan - чудеса перевоплощения материалов!

25.12.2012

Современные технологии окутывания позволяют изготавливать исключительные решения из МДФ, ДСП, массива древесины на любой вкус. А также создать эффектные «добавки». Например, вошедший в моду глянец, восхитительный эффект старения и др.

Качественная финишная отделка профилированных погонажных изделий таит в себе множество нюансов. Не так уж и просто превратить сосну в элитный дуб, а ДСП в изысканный мрамор. Чтобы получить действительно качественное элитное изделие нужно иметь хорошее современное оборудование. Опыт многих тысяч мебельных предприятий показывает, что затраты, вкладываемые в оборудование, дают быструю отдачу за счет повышения качества и увеличения стоимости изделий, а также быстро приносят ощутимый доход. 

Образцы изделий Barberan PURОбразцы изделий Barberan RP

Образцы изделий Barberan PUR                                                             Образцы изделий Barberan RP

Для того чтобы сотворить действительно стоящие изделия, например, фасад кухни, столешница, шкаф-купе, мы рекомендуем использовать оборудование испанской марки Barberan. Компания существует на рынке с 1929 года и славится лучшими технологическими решениями в области окутывания, печати и нанесения покрытий. Выбор 2600 предприятий в пользу оборудования Barberan говорит сам за себя и подтверждает идеальное качество оклеивания.


Самыми популярными из модельного ряда Barberan являются установки для окутывания погонажа. Оборудование предназначено для оклеивания и нанесения листового или рулонного материала на профили из МДФ, ДСП, дерева низкого качества. Установки буквально превращают низкопробный материал в «чистое золото». 

Корпорация «Интервесп» предлагает установки окутывания погонажа серии PUR и RP. На первый взгляд, обе модели имеют много общего, выполняют одни и те же функции и работают с одинаковыми материалами. Но если детально подойти к вопросу выбора, то  необходимо учитывать их отличительные особенности. 

Линия окутывания RP

Линия окутывания погонажа Barberan RP-30

Линия окутывания погонажа Barberan RP-30 в базовой версии предназначена для нанесения шпона и пленок на бумажной основе на профили, изготовленные из ДСП, МДФ, цельной древесины и т.п. Скорость работы станка в большей степени зависит от сложности профиля и ширины наносимого материала и составляет от 10 до 60 м/мин. По желанию заказчика станки комплектуются большим количеством всевозможных опций, которые позволяют адаптировать его для работы с конкретным видом покрытия, профиля или клея. Установка применяет этилен-винил-ацетатный или полиолефиновый клей-расплав, который впитывается в материал и затвердевает, обеспечивая прочное соединение поверхностей. 

Линия окутывания погонажа Barberan PUR

                                                                                                             Линия окутывания погонажа Barberan PUR

Станки для окутывания погонажа серии PUR предназначены для оклеивания и нанесения рулонного материала на профили из МДФ, ДСП, дерева низкого качества и т.д. (опционально ПВХ и/или алюминия) с помощью щелевой форсунки для клея-расплава ЭВА или ПУР. Станки серии PUR оснащаются клеенаносящей головой сопельного типа, что дает возможность работать с полиуретановыми клеями-расплавами и использовать пленки ПВХ. По своей долговечности, влагостойкости и безопасности эти клеи несравнимы с традиционными.  Оборудование серии PUR имеет широкий диапазон по ширине используемых пленок и профиля. Важно отметить, что в случае, если заготовка не плоская, а имеет какой-то профиль, то при выборе правильной композиции станка надо отталкиваться от периметра поперечного сечения профиля, предназначенного к ламинации. 

Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо учитывать какую производительность и на каких профилях нужно получить.

Станки для ламинации и окутывания Barberan S.A. способны развивать скорость подачи заготовок от 0 до 150м/мин. Но реальная скорость процесса ламинации будет зависеть от многих технологических факторов: типа клея, профиля заготовки, ее габаритов, типа пленки, ее толщины и т.п. 

Не можете сделать выбор самостоятельно? Воспользуйтесь опытом наших специалистов! Обращайтесь по телефонам: 

(495) 727-41-96, 8-800-5555-100 (звонок бесплатный).

 

 

 

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7