Отзывы
Олег Величко, Нархозстрой
Наша компания занимается деревянным домостроением и деревообработкой. Мы сотрудничаем с компанией Интервесп более 8 лет. У нас очень много оборудования, которое мы приобретали в этой компании: начиная от деревообработки (станки четырехсторонние, сушильные камеры Inсoplan), металлообработку тоже приобретали, то есть токарные станки, фрезерные. Все работает чудесно, сервисная служба тоже на уровне!
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Лукашенко запретил увольняться с деревообрабатывающих предприятий

01.12.2012

 

деревобработка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал запретить увольняться по собственному желанию работникам деревообрабатывающих предприятий, находящихся в процессе модернизации. 

 Об этом белорусский лидер заявил вчера во время посещения предприятия «Борисовдрев». 

«Подготовьте декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с предприятия без разрешения руководителя... Отпустит - пусть уходит, не отпустит - должен работать. За нарушение - на принудительные работы. Касается всех: рабочий, специалист и руководитель. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить производство и получать 1 тыс. долл. в 2015 году... Поэтому на время модернизации категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня - 1 декабря», - цитирует РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на президентскую пресс-службу. 

«Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять. Скажу, чтобы люди знали: вам, руководителям, придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до 400-500 долл. Тогда люди скажут: Президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней», - пояснил глава государства. 

«Поэтому, да, дисциплина жесткая, и это будет на всех предприятиях. С вас мы начинаем. Я устал всех уговаривать», - заключил Лукашенко.

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7