Отзывы
Компания Импульс
Мы представляем ряд предприятий, которые занимаются лесозаготовкой, лесопилением и мебельным производством. С компанией Интервесп мы уже сотрудничаем около пяти лет. Мы закупали ряд оборудования: линию сушильного хозяйства, линия сращивания, несколько других мелких станков для мебельного производства. Я считаю, что компания Интервесп интересна тем, что мобильные, ребята решают много вопросов, которые связаны с сервисом.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

«РусГран» начнет строить завод в Котельниче уже в этом году?

10.10.2012

Зимой начнутся строительные работы по возведению фундамента, весной 2013 года в планах компании начать установку оборудования, а к осени 2013 года — выпустить первую партию пеллет.

«Мы ждем письма от фирмы «РусГранКиров» с просьбой выделить земельный участок. Участок мы совместно с ними уже выбрали. Насколько я понимаю, сейчас идет процесс оформления документов на аренду леса в Даровском районе, - говорит Сергей Братухин, заместитель главы администрации города Котельнич. - Компания может начать строительные работы по закладке фундамента уже зимой. Завод модульный, то есть проводятся фундаментные работы, затем подводят коммуникации и устанавливается оборудование».

Напомним, что еще в августе московская компания ООО «РусГран» заявила о намерениях построить в Котельниче завод по производству топливных пеллет на том участке, где ранее планировалось возвести логоцентр китайскими инвесторами.

На данный момент в Котельничском районе уже зарегистрировано юридическое лицо ООО «РусГранКиров». Завод будет производить 5-7 тонн в час топливных пеллет из неделовой древесины. До 90% продукции предназначено для экспорта в Европу. Предприятие предоставит до 100 рабочих мест.

«РусГран» построит в Кировской области три аналогичных завода по производству пеллет.

На сайте компании «Лесинтех» говорится, что по заказу «РусГран» в Кировской области запланировано строительство трех аналогичных заводов по производству топливных гранул. По предварительным данным это Котельнич, Омутнинск и Кирово-Чепецк. «Сырьём будет служить неделовая древесина лиственных и хвойных пород. Впервые в мировой практике применяется энергоэффективная технология ESPP, и пресс-грануляторы единичной производительности 10,0 т/час, расширяемые до 20,0 т/час. Проектом предусматривается последующее расширение технологии до выпуска торрефицированных гранул», - говорится в сообщении «Лесинтех».

К слову, ООО «РусГран» планирует запустить в России 40 заводов, производящих топливные древесные гранулы.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7