Отзывы
Компания А-Корпус
У компании Интевресп мы приобрели листогибочные станки и гильотины. Компания поставила станки в срок, помогала с сервисом по телефону, и специалисты приезжали для настройки.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

В ходе поездки в Вятскополянский район Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых посетил ОАО "Домостроитель", где главе региона был представлен новый инвестиционный проект

04.10.2012

Напомним, что сегодня предприятие, расположенное в пос.Красная Поляна Вятскополянского района, является одним из крупнейших российских поставщиков мебели из массивной древесины для компании ИКЕА. В 2010 году Правительством Кировской области, администрацией Вятскополянского района и компанией ИКЕА был подписан Меморандум о взаимопонимании, в котором определены совместные намерения и действия по развитию поселения Красная Поляна Вятскополянского района и ОАО "Домостроитель". Встречи руководства области, района и предприятия по реализации данного меморандума проводятся на системной основе. Как рассказал генеральный директор предприятия С.Г.Сарсон, на сегодняшний день на предприятии трудятся 766 человек, большей частью – это жители Вятскополянского района. Средняя зарплата составляет около 16,5 тыс.руб., высококвалифицированные операторы станков могут получать до 25-30 тыс.руб. В 2013 году ОАО "Домостроитель" планирует запустить новый инвестиционный проект по производству стульев. Объём производства составит 2,5 млн.штук в год, объём продаж – 1,4 млрд.руб., выход на безубыточность – на 4-й год работы. Строительство планируется начать весной 2013 года, а уже в конце будущего года – приступить к выпуску продукции. Особо важным является то, что для реализации проекта будет создано 300 высококвалифицированных рабочих мест. Как отметил С.Г.Сарсон, набор персонала планируется также осуществлять, ориентируясь в основном на население Вятскополянского района. Учитывая то, что для работы на новом производстве понадобятся специалисты высокой квалификации, предприятие планирует проводить серьёзное обучение. Губернатор Н.Ю.Белых поинтересовался, возможно ли привлечение для работы на вновь создаваемом производстве бывших работников завода "Молот". "В этом случае мы готовы рассматривать варианты, связанные с затратами из областного бюджета, к примеру, на переобучение, если предприятие предоставит нам перечень необходимых специальностей" - подчеркнул Губернатор. С.Г.Сарсон согласился с данным предложением, отметив, что у предприятия уже есть положительный опыт сотрудничества по вопросу подбора рабочих кадров с региональной службой занятости населения. Также на встрече обсуждался вопрос о сотрудничестве предприятия с ОАО "Промпарк", созданным на территории г.Вятские Поляны. "Мы должны ориентировать резидентов промышленного парка на конкретного потребителя", - отметил Губернатор. По словам С.Г.Сарсона, возможностей для такого целевого сотрудничества у предприятия существует довольно много – это производство деревянных комплектующих, которые на данный момент полностью закупаются за рубежом, фурнитуры общим объёмом примерно 6 млн.руб в месяц, упаковки и так далее. "Более того, эти типично европейский подход, когда вокруг крупной производственной компании аккумулируется множество мелких предприятий", - сказал Святослав Григорьевич.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7