Отзывы
Владимир Косарев, Центр режущего инструмента
Отношения достаточно стабильные, теплые, компания динамично развивается, на складе достаточно большой ассортимент оборудования. Плюс еще в том, что компания дает оборудование на склад, который мы у себя держим, в этом преимущество того, что мы, не вкладывая средства, получаем оборудование на своем складе.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Правительство озвучило планы по развитию лесной отрасли (Карелия)

13.09.2012

Правительство Карелии обнародовало проект основных направлений социально-экономической политики до 2017 года. Оно обещает поддержать эффективные лесопромышленные предприятия.

Республиканское правительство планирует оказать поддержку перспективным инвестиционным проектам в сфере лесопромышленного комплекса, направленным на модернизацию производства. Об этом говорится в проекте «Основных направлений социально-экономической политики правительства Карелии до 2017 года», которые предполагается обсудить на расширенном заседании карельского кабинета министров 7 сентября. Как ожидается, этот проект ляжет в основу разработки Концепции социально-экономического развития республики на ближайшие 5 лет.

К числу перспективных инвестиционных проектов, которым республиканские власти собираются оказать поддержку, в документе отнесены:
 

  • модернизация производства в ОАО «Кондопога» и ОАО «Сегежский ЦБК»;
  • модернизация основного технологического оборудования в ОАО «ЦЗ «Питкяранта»;
  • запуск завода по производству ОСП в окрестностях Петрозаводска;
  • реконструкция и модернизация деревообратывающих предприятий, входящих в холдинг «Инвестлеспром»;
  • увеличение мощностей лесопиления в ЗАО «Соломенский лесозавод»;
  • расширение деревообрабатывающего производства ООО «Сетлес»;
  • создание деревообрабатывающего комплекса по производству мебели для компании IKEA;
  • создание производства лесоматериалов, строганого погонажа и клееных изделий НПО «ФинТек» в Костомукше;
  • развитие производства фанеры и шпона.


«Правительство республики намерено проводить меры по обеспечению сырьем деревообрабатывающих предприятий республики, прежде всего реализующих перспективные инвестиционные проекты, за счет предоставления в аренду лесных участков, - говорится в проекте. – Для рационального освоения лесных ресурсов будет проводиться политика, направленная на стимулирование увеличения предприятиями объемов собственной заготовки, а также на ужесточение требований к эффективности использования выделенных участков леса. Будет проведен аудит эффективности использования выделенных участков леса и при необходимости произведена смена арендаторов. Ожидается, что эти меры позволят сократить к 2017 году имеющийся в настоящее время дефицит баланса древесного сырья у перерабатывающих предприятий и уменьшить ввоз древесины из соседних регионов. В то же время прирост новых мощностей по глубокой переработке древесины должен увеличить степень использования лесосечных отходов и отходов деревообработки».

Кроме того, разработчики проекта «Основных направлений социально-экономической политики правительства Карелии до 2017 года» пообещали «создавать условия для восстановления и роста объемов деревообработки, повышения конкурентоспособности деревообрабатывающих предприятий республики». «Опыт ряда близко расположенных государств, в частности, Прибалтийских стран, где объемы деревообработки за последние годы выросли более чем в два раза, свидетельствует о том, что в настоящее время продукция деревообработки востребована на мировом рынке. Продолжится работа с федеральными органами исполнительной власти по привлечению средств федерального бюджета на софинансирование процентной ставки кредитов для предприятий-экспортеров, а также на создание межсезонных запасов сырья, реализацию мероприятий по созданию и развитию лесной транспортной инфраструктуры. Продолжится поддержка проектов, направленных на углубленную переработку древесины», - заявлено в проекте.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7