Отзывы
Борис Чудинов, Брусмарк
На протяжении долгих лет «Интервесп» помогает нам с подбором оборудования в соответствии с развитием нашего бизнеса, в том числе и по системе Trade-in. Помимо оборудования «Интервесп» оснастил наше производство высокоэффективной механизацией «Мегапак» (Россия). После этого производительность нашего предприятия удвоилась, а количество человек в цехе уменьшилось более чем в 2 раза. Мы довольны работой оборудования и поставщика.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Объём инвестиций в лесопромышленный комплекс Ленинградской области увеличился в 1,6 раза

07.09.2012

В первом полугодии 2012 года объем инвестиций в реконструкцию, техническое перевооружение и строительство новых производств на предприятиях лесопромышленного комплекса увеличился в 1,6 раза и составил 1,8 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, объем производства продукции без НДС в денежном выражении составил более 26 млрд рублей, что на 13% превышает уровень прошлого года. Повышается и объем реализации - в этом году он оценивается в сумму свыше 27 млрд рублей (увеличение на 9%). Рост производства во многом достигается за счет внедрения современных технологий, которые существенно сокращают трудозатраты на предприятиях.

Два крупных инвестиционных проекта, включенных в перечень приоритетных, выходят на проектную мощность. Это производство беленой химико-термомеханической массы мощностью 200 тыс. тонн в год на ЗАО "Интернешнл Пейпер" и 338 тыс. кубометров в год пиломатериалов (высококачественной доски) на ООО "ММ-Ефимовский".

Число занятых в отрасли по сравнению с прошлым годом не изменилось - в лесном комплексе работает 12 тыс. 245 человек. При этом средняя заработная плата составляет 32,9 тыс. рублей. Наиболее высокий уровень оплаты труда наблюдается в целлюлозно-бумажном производстве - 36,38 тыс. рублей, в лесопильно-деревообрабатывающем - 28,8 тыс. рублей, в лесозаготовительном - 21,7 тыс. рублей соответственно.

Объем переработки круглого леса повысился на 22% и составил 2,5 млн кубометров. При этом произведено 19,3 тыс. тонн товарной целлюлозы, 239,3 тыс. тонн бумаги, 230,6 тыс. тонн картона, 375 тыс. кубометров пиломатериалов и 71 тыс. кубометров ДСП и др. Изготовлено мебели на общую сумму 374 млн рублей.

В этом году лесовосстановление запланировано на площади более 16 млн гектаров, в настоящее время работы уже проведены на 8,4 млн гектаров, подготовлена почва для выполнения оставшегося объема.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7