Отзывы
Компания Импульс
Мы представляем ряд предприятий, которые занимаются лесозаготовкой, лесопилением и мебельным производством. С компанией Интервесп мы уже сотрудничаем около пяти лет. Мы закупали ряд оборудования: линию сушильного хозяйства, линия сращивания, несколько других мелких станков для мебельного производства. Я считаю, что компания Интервесп интересна тем, что мобильные, ребята решают много вопросов, которые связаны с сервисом.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Завод по глубокой переработке древесины в ЕАО планируется построить до 2014 года

05.09.2012

Завод по глубокой переработке древесины в ЕАО планируется построить до 2014 года. Объем инвестиций составит 2,7 млрд рублей, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на управлением внешнеэкономических связей правительства ЕАО.

Несколько предприятий с иностранными инвестициями участвуют в реализации приоритетных инвестиционных проектов по созданию комплексов глубокой переработки древесины на территории сел Нижнеленинское и Пашково в рамках российско-китайской программы по совместному освоению и использованию лесных ресурсов в Еврейской автономной области.

Так, участником строительства Нижнеленинского лесопромышленного комплекса является предприятие со 100% китайским капиталом ООО "Амурлес".

Предприятием планируется строительство производственного комплекса по глубокой переработке древесины на площади 100 гектаров в три очереди строительства: строительство лесопильного цеха; строительство цеха по производству клееного бруса; строительство цеха по производству межкомнатных дверей и заготовок паркетной доски.

При этом на первом этапе будет производиться обрезная доска, на втором этапе, после запуска всего комплекса оборудования, мебель, паркетная доска и другие изделия. Полное завершение строительства деревоперерабатывающего завода планируется в 2014 году.

Кроме этого предусмотрено строительство складских помещений, котельной, общежития, административного здания, железнодорожного тупика и электрической подстанции. Планируемый объем инвестиций – 2,7 млрд рублей.

В настоящее время выполнены проектно-изыскательские работы, получено разрешение на строительство и выполнено строительство производственного цеха площадью 1,050 кв. метров, установлена одна линия пилорамы и трансформаторная подстанция. Инвестиции в строительство производственных объектов составили 47,7 млн рублей. Участником строительства Пашковского лесопромышленного комплекса является китайское предприятие ООО "Хэй Хуа".

ООО "Хэй Хуа" запланировано строительство завода для производства паркетной доски, шпона, сушеного пиломатериала. Планируемый объем инвестиций составляет 420 млн руб. С момента создания предприятия в 2010 году объем вложенных инвестиций составил 260 млн рублей.

Ввезены из КНР и собраны быстровозводимые конструкции: здание офиса-общежития, 16 сушильных камер, цех производства шпона, здание пилорамного (распиловочного) цеха. Все строения функционируют и подсоединены к паропроводу.

Цеха укомплектованы специализированным деревообрабатывающим оборудованием: восемью линиями для распиловки древесины, двумя линиями для производства шпона и двумя линиями для сушки шпона.

В первом квартале текущего года построено еще одно здание административно-бытового комплекса, два сушильных цеха и цех нарезки древесины (шпона). Закуплено оборудование и на территории завода построена трансформаторная подстанция мощностью 3 МВт, с ОАО "ДРСК" заключен договор на техническое присоединение подстанции ООО "Хэй Хуа" к подстанции с. Пашково.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7