Отзывы
Олег Величко, Нархозстрой
Наша компания занимается деревянным домостроением и деревообработкой. Мы сотрудничаем с компанией Интервесп более 8 лет. У нас очень много оборудования, которое мы приобретали в этой компании: начиная от деревообработки (станки четырехсторонние, сушильные камеры Inсoplan), металлообработку тоже приобретали, то есть токарные станки, фрезерные. Все работает чудесно, сервисная служба тоже на уровне!
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

В Троицко-Печорском районе Коми заработала первая очередь комплекса по глубокой переработке древесины

03.09.2012

В Троицко-Печорском районе запущена первая очередь приоритетного инвестиционного проекта компании "Азимут", созданной для освоения лесов на территории района. В церемонии запуска производства принял участие заместитель главы Коми Александр Буров. Как сообщила пресс-служба главы и правительства региона, реализация проекта компании "Азимут" позволит ежегодно выпускать 73 тысячи кубометров пиломатериалов, 10 тысяч кубометров клееного бруса, 5 тысяч кубометров мебельного щита и 7 тысяч кубометров погонажных изделий. В настоящее время дан старт работе линии сортировки бревна, цеха лесопиления и брикетного производства.
- Инвесторы пошли по наиболее эффективному пути развития в сторону глубокой переработки древесины, - отметил Александр Буров. - Ставка сделана на создание индустриального комплекса с применением высоких технологий. При этом в качестве перспективных направлений обозначено не только производство мебельного щита, клееных заготовок и топливных брикетов, но и утилизация древесных отходов на запланированной к строительству мощной теплоэлектростанции.
Заместитель главы республики особо подчеркнул, что на производстве будет создано около 300 рабочих мест, основная часть которых будет отдана для трудоустройства жители района. Многие специалисты уже прошли обучение и практическую подготовку на других предприятиях региона.
- В лесном секторе района начинает развиваться здоровая конкуренция. "Азимут" планирует заготавливать и перерабатывать больше, чем все лесопромышленники района. Кроме того, в районе готовятся к запуску мощности ещё одного предприятия - "ПечораЭнергоРесурса". Это говорит о том, что бизнес понимает, что вкладывать деньги в район выгодно, - оценил перспективы развития производств в районе Буров. - Правительство Республики Коми продолжит оказывать поддержку инвесторам, которые выражают намерения реализовывать и реализуют свои проекты в лесных районах республики, в том числе, Троицко-Печорском, и, невзирая на транспортную удаленность, активно осваивают лесосырьевую базу.
В июне 2012 года проект по созданию лесоперерабатывающего производства в Троицке-Печорске силами ООО "Азимут" вошел в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов наряду с еще шестью проектами: "СТЕП" ОАО "Монди СЛПК", "ЦентроВудКом", ООО "Сыктывкарский промкомбинат", "Лесозавод №1" в Усть-Вымском районе, ООО "ПечораЭнергоРесурс" в Троицко-Печорском районе и ООО "Лузалес" по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры в Прилузском районе.
В рамках реализации проекта запланировано строительство ТЭС мощностью 7,5 МВт по электроэнергии и 40 Гкал/час тепловой энергии, которые будут использоваться как для производственных нужд, так и для реализации сторонним потребителям. Также инвесторы намерены сформировать строительно-дорожную службу для содержания и ремонта существующих и строительства новых дорог и мостов.
 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7