Отзывы
Компания Комбета PRO
Для своих нужд мы закупили у корпорации «Интервесп» гибочный пресс Ермаксан. Поставка была выполнена в сроки, все как обещалось. Были небольшие нюансы в поставке, но компания Интервесп быстро все решила, быстро оперативно справились.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Инвестиционная политика Тверской области привлекла внимание крупнейшего банка Чехии

14.08.2012

13 августа Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с представителями инвестиционного банка JT BANK (Чехия) и руководством ООО "СТОД". Участники переговоров обсудили ход реализации инвестиционного проекта по созданию в Торжокском районе предприятия по изготовлению ориентированных древесностружечных плит OSB. Он заинтересовал крупнейшей инвестиционный банк Чехии.
В начале мая этого года между Правительством региона и ООО "СТОД" было подписано инвестиционное соглашение на 13 миллиардов рублей. Предполагается создать порядка четырехсот новых рабочих мест на новом производстве, еще более двух тысяч - на лесозаготовке. У Торжокского района есть шансы стать центром домостроения федерального значения.
Андрей Шевелёв отметил, что проект компании "Современные технологии обработки древесины" - один из ключевых для Верхневолжья.
- Задача, которую мы ставим на территории области, которую определило руководство страны - глубокая переработка древесины - очень важна. Потому мы очень аккуратно, тщательно и внимательно подходим ко всем вопросам, которые связаны с развитием предприятия и отрасли в целом, - отметил глава региона.
Перспективу завода с учетом нового этапа инвестиционного проекта Губернатор видит в выходе производства на региональный и российский рынок. Правительство региона заинтересовано в развитии предприятия и готово оказывать ему необходимую поддержку.
- Это позиция по всем крупным инвесторам, которые готовы приходить в регион и добросовестно работать, - отметил Андрей Шевелёв.
Подписанное в мае соглашение с компанией "СТОД" предусматривает со стороны Правительства Тверской области помощь в строительстве и ремонте дорог, резервировании лесного фонда, взаимодействие с органами власти, в решении кадровых вопросов.
- Со стороны Губернатора области оказывается всяческая поддержка, что мы очень ценим, - подчеркнул председатель совета директоров ООО "СТОД" Александр Ебралидзе. - Конечная цель проекта - дешевое деревянное домостроение.
Такой подход получил положительную оценку представителей чешского банка. По итогам встречи главный исполнительный директор JT BANK Ашер Штефан обозначил, что проект ООО "СТОД" - это только первый шаг в большой работе на территории Тверской области.
- Банк заинтересован инвестировать деньги в этот и последующие проекты, учитывая внимательное отношение региональной власти и позицию Губернатора.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7