Отзывы
А.В.Спиридонова, ООО Торсон авто
Андрей Лесив - специалист, с которым легко и приятно работать благодаря его ответственности и отличному знанию оборудования. Он умеет находить нестандартные решения технических и финансовых вопросов, задаваемых клиентом. Андрей - это настоящий профессионал, и его чутью и опыту мы всегда доверяем. От лица ООО "Торсон-авто" выражаю благодарность Андрею Лесиву за его работу.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Инвестиционная политика Тверской области привлекла внимание крупнейшего банка Чехии

14.08.2012

13 августа Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с представителями инвестиционного банка JT BANK (Чехия) и руководством ООО "СТОД". Участники переговоров обсудили ход реализации инвестиционного проекта по созданию в Торжокском районе предприятия по изготовлению ориентированных древесностружечных плит OSB. Он заинтересовал крупнейшей инвестиционный банк Чехии.
В начале мая этого года между Правительством региона и ООО "СТОД" было подписано инвестиционное соглашение на 13 миллиардов рублей. Предполагается создать порядка четырехсот новых рабочих мест на новом производстве, еще более двух тысяч - на лесозаготовке. У Торжокского района есть шансы стать центром домостроения федерального значения.
Андрей Шевелёв отметил, что проект компании "Современные технологии обработки древесины" - один из ключевых для Верхневолжья.
- Задача, которую мы ставим на территории области, которую определило руководство страны - глубокая переработка древесины - очень важна. Потому мы очень аккуратно, тщательно и внимательно подходим ко всем вопросам, которые связаны с развитием предприятия и отрасли в целом, - отметил глава региона.
Перспективу завода с учетом нового этапа инвестиционного проекта Губернатор видит в выходе производства на региональный и российский рынок. Правительство региона заинтересовано в развитии предприятия и готово оказывать ему необходимую поддержку.
- Это позиция по всем крупным инвесторам, которые готовы приходить в регион и добросовестно работать, - отметил Андрей Шевелёв.
Подписанное в мае соглашение с компанией "СТОД" предусматривает со стороны Правительства Тверской области помощь в строительстве и ремонте дорог, резервировании лесного фонда, взаимодействие с органами власти, в решении кадровых вопросов.
- Со стороны Губернатора области оказывается всяческая поддержка, что мы очень ценим, - подчеркнул председатель совета директоров ООО "СТОД" Александр Ебралидзе. - Конечная цель проекта - дешевое деревянное домостроение.
Такой подход получил положительную оценку представителей чешского банка. По итогам встречи главный исполнительный директор JT BANK Ашер Штефан обозначил, что проект ООО "СТОД" - это только первый шаг в большой работе на территории Тверской области.
- Банк заинтересован инвестировать деньги в этот и последующие проекты, учитывая внимательное отношение региональной власти и позицию Губернатора.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7