Отзывы
Тузенко, компания «Парма»
Жданов Сергей профессионал своего дела разбирается и отвечает за то что говорит, работает с азартом как на соревнованиях и мало кто может с ним сравнится. мне он помог оборудовать цех склейки который в трудное время вытащил всё производство. спасибо Серёга
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

В Хакасии появится новое лесоперерабатывающее предприятие

10.08.2012

В республике планируют развивать производство экологичного топлива - брикетов из древесных отходов.

На территории Таштыпского района республики Хакасия планируют создать цех глубокой переработки древесины. Об этом было сказано в рамках встречи главы района Василия Шулбаева и председателя Госкомплекса Хакасиии Сергея Абрамова, сообщает пресс-служба регионального правительства. Таштыпский район обладает большими запасами древесных ресурсов, поэтому развитие данного вида производства на его территории наиболее актуально. Брикеты из древесных отходов могут составить конкуренцию традиционному виду топлива – углю, отметили эксперты.

 Прессованные брикеты по сравнению с углем или дровами имеют ряд преимуществ. – рассказывает пресс-служба правительства республики. - Они не менее теплоемки, компактны, экологически безопасны: не выделяют смол и радиации. Такое производство будет выгодно и с точки зрения охраны лесов от пожаров. Ведь брошенная в лесу сухая древесина может стать пищей для огня».
Руководитель республиканского лесного ведомства Сергей Абрамов в рамках встречи подчеркнул, что предприниматели заинтересуются этим производством при наличии рынка сбыта, так как вывозить данную продукцию далеко за пределы региона невыгодно: из-за транспортных расходов может сильно вырасти цена.

«Я думаю, что не только жители Таштыпского района заинтересуются этим видом топлива, но мы достигнем договоренности и с другими муниципальными образованиями Хакасии, - заявил во время совещания Василий Шулбаев. - В частности большую потребность в недорогом топливе испытывает Ширинский район, особенно во время курортного сезона». В завершении встречи глава района заверил, что готов рассмотреть предложения предпринимателей о создании цеха глубокой переработки и пойти им на встречу в предоставлении льготных условий.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7