Отзывы
Компания А-Корпус
У компании Интервесп мы приобрели листогибочные станки и гильотины. Компания поставила станки в срок, помогала с сервисом по телефону, и специалисты приезжали для настройки.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

В Инчукалнсе открыт крупнейший завод по производству гранул

09.08.2012

В Инчукалнсе открыт крупнейший в Латвии завод по производству древесно-стружечных гранул, принадлежащий SIA "Graanul Pellets". Владелец предприятия, эстонская компания Graanul Invest, вложила в проект 20 млн. евро, пишет газета Dienas bizness.

Как сообщил исполнительный директор предприятия Майрис Резиньш, объем производства составит 175-200 тыс. тонн гранул в год, и 99,9% продукции предусмотрено на экспорт в Скандинавию и другие европейские стираны. Источники финансирования проекта: собственные средства, банковские кредиты, деньги из структурных фондов ЕС.

SIA "Graanul Pellets" - уже второе дочернее предприятие Graanul Invest в Латвии. В 2007 году было открыто производство гранул в Лаункалнской волости. Всего у эстонской компании в странах Балтии семь заводов - четыре в Эстонии, два в Латвии и один в Литве.

По мнению Рейзиньша, открытие нового предприятия не обострит конкуренцию, поскольку производить оно будет в основном на экспорт. Graanul Pellets обеспечит 35-50 новых рабочих мест.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7