Отзывы
Михаил Валерьевич Афанасьев, ВНИИ Холодмаш
Параметры вашего оборудования нас заинтересовали, ожидается на выходе высокое качество, достаточное под наши нужды. В числе прочего, когда мы с Вами начинали оформлять наши отношения, возникла также тема, что вы можете проводить у нас обширный и подробный тренинг нашего персонала, который будет работать на вашем оборудовании. Нам это тоже очень нравится.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

"Краслесинвест" планирует запустить второй лесозаготовительный комплекс и лесопильное производство на Богучанском ЛПК к концу 2012 года

14.08.2012

Компания "Краслесинвест" к концу 2012 г. запустит Богучанский ЛПК (Красноярский край) на мощности 400 тыс. пиломатериалов в год, об этом заявил генеральный директор инвестора Игорь Васильченко. По его мнению, на данном этапе потребуется около 800 тыс. м3 пиловочника.

На территории новых корпусов начинается монтаж оборудования, продолжается отделка жилых корпусов для рабочих. По словам главы Богучанского района Александра Бахтина, строительство первой очереди перешло "экваторную линию".
В феврале этого года "Краслесинвест" уже запустил первый лесозаготовительный комплекс, к концу года закупит и второй, который позволит заготавливать в общей сложности до 1 млн м3 древесины в год. Для заготовки леса компания построила 40 км лесовозных дорог круглогодичного действия, а также к 2013 г. намерена завершить строительство участка железнодорожного пути на 3,6 км от ЛПК до строящейся ветки "Карабула — Ярки".

По словам господина Васильченко, кризис кадров является одной из ключевых проблем. Для первой череда комбината потребуется более 300 человек, их команда будет набирать со всего Красноярского края, так как в Богучанском районе квалифицированных кадров недостаточно.

"Краслесинвест" планировал запустить лесопильное производство в 1 квартале, однако перенес запуск на конец года. Ввод в эксплуатацию ЦБК планируется в 2015 году.
Объем инвестиций в Богучанского ЛПК на конец 2011 г. составил 7,6 млрд руб., общая сумма проекта —86 млрд руб.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7