Отзывы
Алексей Васильевич Томский, генеральный директор Фонда ветеранов УИС РС(Я)
Дмитрий Мигунов курирует нас с начала 2009 года. Доброжелательное отношение, отзывчивость, ответственность, широкий спектр знаний позволяет нам обращаться к нему по всем вопросам относительно производства . Надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашей компанией.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Вывозимая древесина будет облагаться пониженными вывозными пошлинами

10.08.2012

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что политика ограничения вывоза "круглого леса" (необработанной древесины) из России, заявленная властью около шести лет назад, окончательно провалилась: правительство утвердило экспортные квоты на вывоз древесины ели и сосны, согласованные в рамках переговорного процесса о вступлении ВТО, в рамках которых вывозимая древесина будет облагаться пониженными вывозными пошлинами. В рамках квот вывозные пошлины на необработанную древесину будут снижены примерно вдвое по сравнению с нынешним уровнем. При благоприятной для экспортеров "круглого леса" экономической ситуации пошлины позволят вернуть его экспорт почти на уровень пиковых значений, которые наблюдались в 2006-2007 г.г. Впрочем, в реальности эффект от введения этих квот и пониженных пошлин, скорее всего, будет сглаживаться, во-первых, влиянием мирового экономического кризиса, а во-вторых, продолжающимся ростом коррупционной нагрузки на российский лесной сектор.

Квоты, а также правила распределения этих квот между экспортерами в страны Евросоюза и в иные страны, утверждены постановлением Правительства РФ от 30 июля 2012 г. №779 "О тарифных квотах на отдельные виды лесоматериалов хвойных пород, вывозимых за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе".

Правила распределения квот для экспорта в страны Евросоюза и в иные страны сильно отличаются друг от друга.

Квоты будут распределяться посредством выдачи Министерством промышленности и торговли РФ разовых лицензий. Лицензии будут выдаваться участникам внешнеэкономической деятельности, "которые являются арендаторами лесных участков, обладающими правом на заготовку ели и сосны обыкновенной, и не имеют задолженности по арендным платежам либо которые заключили договор купли-продажи (поставки) ели и сосны обыкновенной с такими арендаторами". Рослесхоз обязан предоставить перечень таких арендаторов на оставшуюся часть 2012 и на 2013 гг. в Минпромторг в срок до 10 августа 2012 года.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7