Отзывы
Борис Чудинов, Брусмарк
На протяжении долгих лет «Интервесп» помогает нам с подбором оборудования в соответствии с развитием нашего бизнеса, в том числе и по системе Trade-in. Помимо оборудования «Интервесп» оснастил наше производство высокоэффективной механизацией «Мегапак» (Россия). После этого производительность нашего предприятия удвоилась, а количество человек в цехе уменьшилось более чем в 2 раза. Мы довольны работой оборудования и поставщика.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

В Красноярском крае подготовлена региональная программа производства древесноугольных и древеснотопливных брикетов

08.08.2012

В Красноярском крае подготовлена региональная программа производства древесноугольных и древеснотопливных брикетов. Разработчик программы — Союз лесопромышленников Красноярского края. Внедрение новых технологий планируется осуществлять на базе государственного предприятия «Красноярское управление лесами».

По его словам, в течение ближайшего времени будут созданы новые производства в пяти регионах края. Они станут демонстрационными объектами, а также обеспечат улучшение экономического и социального состояния государственного предприятия. Новые производственные мощности создадут экономические условия очистки лесосек от порубочных остатков, улучшения санитарного и противопожарного состояния лесов, будут способствовать оздоровлению экологической ситуации в целом. Финансирование программы планируется из бюджета Красноярского края в рамках ведомственной целевой программы «Развитие лесного комплекса Красноярского края».

В Красноярском крае активно развивается глубокая переработка древесных отходов. Здесь работают крупные биотопливные производства — заводы по производству пеллет (топливных гранул) — ДОК «Енисей» и Новоенисейский ЛХК. Кроме этого развиваются другие инициативы внедрения технологий переработки древесных отходов. «Появились первые предприятия по изготовлению древесных топливных брикетов, которые потребляются на местном региональном рынке. Однако массового участия в этой деятельности еще не наблюдается. Большая удаленность от основных рынков сбыта продукции является для нас серьезным препятствием», — говорит Александр Забелин.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7