Отзывы
Алексей Васильевич Томский, генеральный директор Фонда ветеранов УИС РС(Я)
Дмитрий Мигунов курирует нас с начала 2009 года. Доброжелательное отношение, отзывчивость, ответственность, широкий спектр знаний позволяет нам обращаться к нему по всем вопросам относительно производства . Надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашей компанией.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Штрафы для деревообработчиков Бурятии выросли в 10 раз

06.08.2012

Из 410 предприятий, зарегистрированных в республике, только 25% предоставляют необходимую отчетность о своей деятельности.

В Бурятии вступили в силу поправки к закону об административных правонарушениях, согласно которым суммы штрафов для недобросовестных предпринимателей, занятых в лесной отрасли, значительно увеличились. В частности, гораздо дороже бизнесменам теперь обойдется отсутствие документов, необходимых при приемке и транспортировке древесины, а также несоблюдение требований по ведению отчетности, говорится в сообщении пресс-службы республиканского агентства лесного хозяйства.

Отныне за подобные нарушения должностные лица обяжут заплатить от 40 до 50 тысяч рублей, юридические – от 400 до 500 тысяч рублей. Таким образом, сумма штрафов увеличилась более чем в четыре и десять раз, соответственно. «В соответствии с законом республики Бурятия об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, на каждом пункте должна вестись необходимая документация, у водителя, перевозчика должны быть соответствующие документы, и лица, которые встали на учет, должны своевременно предоставлять отчеты, что очень плохо делается в настоящее время», – приводит слова заместителя начальника отдела лесного надзора Дмитрия Баклашкина телекомпания «Аригус».

По данным ведомства, в настоящее время в Бурятии зарегистрировано 410 пунктов деревообработки, из которых только 25% предоставляют необходимую отчетность.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7