Отзывы
Олег Величко, Нархозстрой
Наша компания занимается деревянным домостроением и деревообработкой. Мы сотрудничаем с компанией Интервесп более 8 лет. У нас очень много оборудования, которое мы приобретали в этой компании: начиная от деревообработки (станки четырехсторонние, сушильные камеры Inсoplan), металлообработку тоже приобретали, то есть токарные станки, фрезерные. Все работает чудесно, сервисная служба тоже на уровне!
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Во втором полугодии 2012 г. Селенгинский ЦКК начнет проектирование котла-утилизатора кородревесных отходов

31.07.2012

Строительство котла проходит в рамках модернизации комбината на 2013-2014 гг. Помимо этого, на СЦКК планируется модернизация энергетических и технологических котлоагрегатов, включающая замену топливного оборудования, капитальный ремонт скрубберов и труб Вентури, замену электрофильтра на содорегенерационном котле. Эти мероприятия позволят сократить количество вредных выбросов ТЭС в атмосферу на 10-15%.

Комбинат ведет работы по снижению негативного влияния предприятия на почвы и подземные воды, отмечается в сообщении. В 2012 г. были начаты проектно-изыскательские работы по реконструкции золошлакошламоотстойника ТЭС. Проводится изучение возможности извлечения избыточной воды, имеющей высокую щелочность, из шлама технологического цеха каустизации и регенерации извести. Это позволит увеличить возврат химикатов в производство и тем самым сократить нагрузку на окружающую среду. Также намечены рекультивация карты №2 шламонакопителя, где сейчас складируются кородревесные отходы комбината, и подготовка территории шламонакопителя к последующему целевому использованию.

В 2011 г. затраты компании на эксплуатацию природоохранных объектов составили 133,27 млн руб., на выполнение природоохранных мероприятий - 103,2 млн руб. СЦКК осуществляет постоянный мониторинг грунтовых вод, почвы и атмосферного воздуха в местах хранения отходов и на промышленной площадке.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7