Отзывы
Михаил Валерьевич Афанасьев, ВНИИ Холодмаш
Параметры вашего оборудования нас заинтересовали, ожидается на выходе высокое качество, достаточное под наши нужды. В числе прочего, когда мы с Вами начинали оформлять наши отношения, возникла также тема, что вы можете проводить у нас обширный и подробный тренинг нашего персонала, который будет работать на вашем оборудовании. Нам это тоже очень нравится.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Во втором полугодии 2012 г. Селенгинский ЦКК начнет проектирование котла-утилизатора кородревесных отходов

31.07.2012

Строительство котла проходит в рамках модернизации комбината на 2013-2014 гг. Помимо этого, на СЦКК планируется модернизация энергетических и технологических котлоагрегатов, включающая замену топливного оборудования, капитальный ремонт скрубберов и труб Вентури, замену электрофильтра на содорегенерационном котле. Эти мероприятия позволят сократить количество вредных выбросов ТЭС в атмосферу на 10-15%.

Комбинат ведет работы по снижению негативного влияния предприятия на почвы и подземные воды, отмечается в сообщении. В 2012 г. были начаты проектно-изыскательские работы по реконструкции золошлакошламоотстойника ТЭС. Проводится изучение возможности извлечения избыточной воды, имеющей высокую щелочность, из шлама технологического цеха каустизации и регенерации извести. Это позволит увеличить возврат химикатов в производство и тем самым сократить нагрузку на окружающую среду. Также намечены рекультивация карты №2 шламонакопителя, где сейчас складируются кородревесные отходы комбината, и подготовка территории шламонакопителя к последующему целевому использованию.

В 2011 г. затраты компании на эксплуатацию природоохранных объектов составили 133,27 млн руб., на выполнение природоохранных мероприятий - 103,2 млн руб. СЦКК осуществляет постоянный мониторинг грунтовых вод, почвы и атмосферного воздуха в местах хранения отходов и на промышленной площадке.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7