закрыть

Производство ориентировано-стружечной плиты открыто в Кировской области

30.07.2012

Первое в России производство ориентировано-стружечной плиты (OSB) было открыто на Нововятском лыжном комбинате в Кировской области, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"На Нововятском лыжном комбинате мы поучаствовали в открытии нового производства ориентировано-стружечной плиты, которая необходима для расширения малоэтажного строительства, для использования в строительстве жилых поселков. Это самые современные технологии", - сказал Дворкович.

"Мы довольно много импортируем этой продукции. Новое производство заместит часть импорта, это хорошо. Качество, конечно, тоже улучшается. Есть амбициозные планы по развитию целлюлозного производства, но это более сложные финансовоемкие идеи. И будем их обсуждать", - отметил он.

По информации пресс-центра правительства региона, проектная мощность нового производства составит 130 тысяч кубических метров плиты ОSB и ДСП в год.

По информации областного правительства, особенность производства OSB - ориентировано-стружечной плиты - в том, что данная технология позволяет перерабатывать низкосортную древесину. Общая стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей.

Администрация уточняет, ссылаясь на гендиректора Нововятского лыжного комбината Владимира Сысолятина, что еще одним направлением модернизации производства является проект по организации производства горных и современных спортивно-беговых лыж. Планируется, что в результате будет создано единственное в России производство горных лыж и обеспечен выпуск полного ассортимента лыжной продукции.

Дворкович также посетил Кирово-Чепецк, где осмотрел производственные мощности ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк". Там ему продемонстрировали строительство новых мощностей по производству хлороформа.

"Это будет современное производство. Очень скоро, через несколько месяцев оно должно открыться, и позволит предприятию расширить линейку продукции, которая востребована как на российском, так и на зарубежном рынках", - поделился своими впечатлениями вице-премьер.

Как отмечает правительство области, в этот проект к настоящему моменту инвестировано порядка 1,6 миллиарда рублей. Его запуск запланирован на начало 2013 года. Новый проект позволит также повысить уровень промышленной и экологической безопасности предприятия за счет использования современных технологий и оборудования.

Дворкович также сообщил, что все проблемные вопросы, которые обсуждались в ходе его поездки, будут проработаны на федеральном уровне.

"Необходимые решения мы будем вырабатывать и принимать. По отдельным вопросам, касающимся непосредственно Кировской области, будут даны поручения", - сообщил Дворкович.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7