Отзывы
Михаил Валерьевич Афанасьев, ВНИИ Холодмаш
Параметры вашего оборудования нас заинтересовали, ожидается на выходе высокое качество, достаточное под наши нужды. В числе прочего, когда мы с Вами начинали оформлять наши отношения, возникла также тема, что вы можете проводить у нас обширный и подробный тренинг нашего персонала, который будет работать на вашем оборудовании. Нам это тоже очень нравится.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Кировская область ожидает новые инвестиции

16.07.2012

Более 25 миллиардов рублей планируется инвестировать в создание новых технологичных производств Кировской области. Именно такую сумму планируют вложить в течение 5 лет. Во время экономического кризиса 2008-2010 годов в стране и области известные бизнесмены и чиновники часто говорили о необходимости качественного экономического прорыва. В большинстве случаев такой "прорыв" ассоциировался с внедрением инноваций, с созданием новых высокотехнологичных и наукоёмких производств. С наступлением экономической стабильности в СМИ стала появляться информация от крупных местных и федеральных компаний о достаточно амбициозных планах открыть и расширить своё производство в Кировской области. О необходимости инвестирования часто говорит и глава региона Никита Белых, и глава города Кирова Владимир Быков. Уже сейчас есть инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в ближайшем будущем. 

Одним из самых ярких инвестпроектов стало решение компании "IKEA" построить в Вятско-Полянском районе свою фабрику по производству стульев. Объём инвестиций в новую фабрику составляет более миллиарда рублей. Если планам суждено сбыться, то уже в следующем году Вятско-Полянский район получит более 1000 рабочих мест. Стоимость инвестпроекта - 1,3 миллиарда рублей. 

"Нововятский лыжный комбинат" реализует проект стоимостью почти 2 миллиарда рублей по реконструкции цеха ДСП для выпуска плит из низкосортной древесины, который по заявлениям руководства не имеет аналогов ни в России, ни в мире. 

Помимо этого, в Кировской области свои предприятия собираются открыть концерн ПВО "Алмаз-Антей", корпорация "Роснано" и холдинг "Дороничи". Эти предприятия обеспечат более 1800 рабочих мест. 

Если верить всем заявленным планам, то в ближайшие пять лет Кировская область получит более 25 миллиардов рублей, вложенных в инновационное производство, что звучит более чем оптимистично. Согласно анализу Правительства Кировской области, с января по апрель 2012 года освоено уже более 5 миллиардов рублей, инвестированных в область, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7