Отзывы
Олег Величко, Нархозстрой
Наша компания занимается деревянным домостроением и деревообработкой. Мы сотрудничаем с компанией Интервесп более 8 лет. У нас очень много оборудования, которое мы приобретали в этой компании: начиная от деревообработки (станки четырехсторонние, сушильные камеры Inсoplan), металлообработку тоже приобретали, то есть токарные станки, фрезерные. Все работает чудесно, сервисная служба тоже на уровне!
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Проект лесоперерабатывающего завода в Троицко-Печорском районе Коми поддержали на федеральном уровне

22.06.2012

Минпромторг России включил проект по созданию производства по глубокой переработке древесины в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Соответствующий приказ был подписан министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщает "Комиолайн" со ссылкой на пресс-службу министерства развития промышленности, транспорта и связи Коми.

Проект предусматривает создание современного предприятия по глубокой комплексной переработке древесины в Троицко-Печорском районе Коми. Реализацией его будет заниматься ООО "Азимут", это позволит ежегодно выпускать 73 тыс. кубометров пиломатериалов, 10 тыс. кубометров клееного бруса, 5 тыс. кубометров мебельного щита и 7 тыс. кубометров погонажных изделий. Отходы лесопиления и деревообработки, а также низкотоварная и дровяная древесина в объеме будут использоваться в энергетических целях. В рамках проекта запланировано строительство ТЭС мощностью 7,5 МВт по электроэнергии и 40 Гкал/час тепловой энергии, которые будут использоваться как для производственных нужд предприятия, так и для реализации сторонним потребителям.

Также в рамках реализации проекта планируется создать строительно-дорожную службу для ремонта существующих, строительства новых, а также дальнейшего содержания технологических транспортных сетей (дорог и мостов).
На сегодня в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Коми включены шесть проектов: проект "СТЕП" ОАО "Монди СЛПК", проект ООО "ЦентроВудКом", проект ООО "Сыктывкарский промышленный комбинат", проект ООО "Лесозавод №1" Усть-Вымского района, проект ООО "ПечораЭнергоРесурс" по созданию лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины в Троицко-Печорском районе и проект ООО "Лузалес" по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры в Прилузском районе.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7