Отзывы
Компания А-Корпус
У компании Интервесп мы приобрели листогибочные станки и гильотины. Компания поставила станки в срок, помогала с сервисом по телефону, и специалисты приезжали для настройки.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Пошлины снижены

08.06.2012

Пошлины снижены

Незамедлительно после вступления во Всемирную торговую организацию Российская Федерация будет обязана снизить вывозные таможенные пошлины на необработанную древесину ели до 13%, и на необработанную древесину сосны до 15% (сейчас действуют вывозные таможенные пошлины в размере 25% на обе эти породы).

Новые вывозные пошлины будут действовать только в рамках специально установленных квот. Эти квоты устанавливаются в следующих объемах (в год): ель - 6 246,5 тысяч кубометров, включая 5 960,6 тысяч кубометров для экспорта в страны Европейского союза, и - 285,9 тысяч кубометров для экспорта в иные страны; сосна - 16 038,2 тысяч кубометров, включая 3 645,9 тысяч кубометров для экспорта в страны Европейского союза, и - 12 392,3 для экспорта в иные страны. Древесина, вывозимая сверх этих квот, будет облагаться вывозными пошлинами в соответствии с действующим российским законодательством. Таким образом, после вступления России в ВТО из нашей страны можно будет вывозить по существенно сниженным (почти вдвое по сравнению с существующим уровнем) вывозным пошлинам 22,3 миллиона кубометров древесины сосны и ели. Это вряд ли приведет к росту экспорта необработанной древесины из России до уровня 2006-2007 г.г. (когда за год из страны экспортировалось около пятидесяти миллионов кубометров "кругляка", главным образом хвойного). Однако, значительный рост сырьевого экспорта в ряде регионов (главным образом, на Северо-Западе, в Приангарье и Забайкалье) после вступления в ВТО практически неизбежен. В условиях отсутствия реального лесного хозяйства и эффективной борьбы с незаконными рубками, неэффективности системы охраны лесов от пожаров, вредителей и болезней, это значительно ускорит разорение и истощение российских лесов.

Полный комплект документов, связанных с вступлением России во Всемирную торговую организацию, размещен на сайте Государственной Думы.

 

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7