Отзывы
Компания Импульс
Мы представляем ряд предприятий, которые занимаются лесозаготовкой, лесопилением и мебельным производством. С компанией Интервесп мы уже сотрудничаем около пяти лет. Мы закупали ряд оборудования: линию сушильного хозяйства, линия сращивания, несколько других мелких станков для мебельного производства. Я считаю, что компания Интервесп интересна тем, что мобильные, ребята решают много вопросов, которые связаны с сервисом.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Новосибирская область и Республика Беларусь устанавливают прямые связи в сфере лесного хозяйства

13.06.2012

Новосибирская область и Республика Беларусь устанавливают прямые связи в сфере лесного хозяйства

Стороны заключили соглашение о развитии сотрудничества

Департамент лесного хозяйства Новосибирской области и Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества. Протокол об этом был подписан руководителем областного департамента Сергеем Швецом и первым заместителем министра лесного хозяйства Беларуси Федором Лисицей во время визита в союзное государство официальной делегации Новосибирской области.

Как рассказал Сергей Швец, в ходе визита двухсторонняя рабочая группа посетила Столбцовский и Логойский лесхозы. В одном гостям из России показали, как проводятся лесохозяйственные мероприятия и переработка древесины. Второй лесхоз стал хорошим примером того, как возможности леса используются для ведения рекреационной деятельности. На территории лесхоза установлено много беседок вдоль лесных дорог, а по трассам республиканского значения оборудованы места отдыха.

«В лесном хозяйстве Беларуси есть что посмотреть. Нам тоже есть что показать, поэтому мы договорились обменяться делегациями, чтобы каждая смогла изучить опыт соседей и, возможно, использовать определенные наработки в собственной работе. Вероятнее всего, такую поездку департамент лесного хозяйства Новосибирской области спланирует на осень этого года», - сказал Швец.

По мнению руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области, специалистам из Сибири стоит изучить белорусские технологии по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой. Его приживаемость при высадке в лес достигает 100 процентов. Кроме того, для Новосибирской области представляет интерес противопожарное обустройство лесов и населенных пунктов Беларуси, которые находятся в лесных массивах, а также противопожарная пропаганда среди местных жителей, в чем белорусские коллеги добились хороших результатов.

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7