Отзывы
Михаил Валерьевич Афанасьев, ВНИИ Холодмаш
Параметры вашего оборудования нас заинтересовали, ожидается на выходе высокое качество, достаточное под наши нужды. В числе прочего, когда мы с Вами начинали оформлять наши отношения, возникла также тема, что вы можете проводить у нас обширный и подробный тренинг нашего персонала, который будет работать на вашем оборудовании. Нам это тоже очень нравится.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

SCM Group сегодня: в цифрах и фактах.

21.10.2011

В следующем году наш партнер - группа SCM - будет отмечать 60 лет своей деятельности. К этой дате компания подошла с отличными показателями. Сегодня концерном уже пройден порог и продано 2 млн. станков во всем мире. По классическому позиционному оборудованию производственная мощность предприятий, входящих в SCM Group достигла 10.000 станков в год. Сегодня все оборудование разрабатывается и изготавливается на десяти заводах. Общая площадь  составляет около 240.000 м2. В компании работает 3,5 тысячи сотрудников, включая зарубежные представительства и филиалы. В целом же, в группу входят 23 торговые марки, в т.ч. предприятия, занимающиеся выпуском станков для обработки камня, стекла, композитных материалов. Общее количество инженеров сервисных служб – 500 человек. Около 7% годовой прибыли группа SCM ежегодно инвестирует в разработку новой продукции. Зарегистрировано более 300 патентов. Свыше 70 % продукции экспортируют через собственные филиалы, которых в мире насчитывается 23, а также с помощью дилерской сети – самой мощной в своем секторе.

Таким образом, группа SCM сегодня входит в четверку крупнейших отраслевых станкостроительных объединений в мире. Её главное отличие заключается в том, что все оборудование производится в Италии на местных предприятиях. SCM Group не имеет ни одного завода в Китае и Индии, как все главные конкуренты. Это серьезный аргумент, который обычно принимают во внимание заказчики, особенно когда речь о тяжелом оборудовании.

Если анализировать структуру заказчиков оборудования группы, то 50% из них составляют мебельщики, около 30% - деревообработчики (в основном, производители окон, дверей, домов), т.е. той сферы, в которую только 2 -3 года назад успешно вошла группа SCM. Остальные 20% представляют собой компании, изготавливающие продукцию из композитных материалов, стекла, камня, занимающиеся судо -, авиастроением и т.д. Для  деревообработки и мебельного производства предприятия группы SCM выпускают станки стоимостью от 2.000 до нескольких миллионов евро, а также комплексные линии.

Основными рынками сбыта после кризиса являются Китай, Бразилия, Индия, страны СНГ и Южной Африки. Испания, Франция, Германия, Италия, ,Англия и США пока еще находятся в стадии стагнации.

Статистика по экспорту отраслевого оборудования в Россию свидетельствует: до кризиса в 2008 г. объем экспорта составлял 473 млн. евро. Основным поставщиком была Германия, которая поставляла станков на 295 млн. евро. Второе место традиционно занимала Италия с объемом экспорта в 98 млн. евро. После начала кризиса в 2009 г. поставки из Германии упали на 61% - до 114 млн. евро. Италия потеряла больше – 65% ее экспорт снизился с 98 до 34 млн. евро. Эти цифры характеризуют масштаб падения производства во время кризиса…

Но в 2010 г. импорт итальянских станков вырос до 48 млн. евро. А в первые три месяца 2011 г. Италия поставила в Россию оборудования на 11 млн. евро, что позволяет прогнозировать общий объем экспорта на конец года в размере 50 – 60 млн.евро. Кстати, на третье место по импорту итальянского оборудования за этот период вышла Беларусь, благодаря, в основном, покупке завода МДФ.

Кризис сказался и на экспорте в Россию оборудования группы SCM – продажи сократились практически на уровне падения всего рынка. Но в 2011 г. ситуация имеет положительную тенденцию роста – по сравнению с 2010 г.  группа прогнозирует увеличение продаж на уровне 70%.

Сегодня, как и все компании на рынке, SCM Group ставит перед собой цель вернуться на докризисные объемы.
Согласно стратегии SCM, страны СНГ в ближайшие 3 года определены как один из приоритетнейших рынков вместе с Бразилией, Китаем , Польшей и Турцией. Продажи в странах СНГ в ближайшие 3 года для группы должны вырасти на 60% - 70%, а доля рынка, занимаемая группой в своем сегменте, должна увеличиться до 11% - 12%.
Корпорация «ИНТЕРВЕСП»  – с января 2011 года официальный дилер компании SCM GROUP в России, и за год стала одним из ключевых партнеров.

Специалисты корпорации как менеджеры по продажам, так и технические специалисты неоднократно выезжали для обучения на заводы SCM в Италии, проходили тренинги в России. И ежедневно подтверждают свои знания продажами. На складе корпорации поддерживается ассортимент наиболее популярных станков SCM. Оборудование представлено и в шоу-руме при московском офисе «Интервесп». В компании создан целый отдел, специализирующийся на продажах оборудования SCM.

Надо отметить, к дилерам SCM предъявляет особые требования. Только крупные компании, обеспечивающие соответствующий уровень продаж на своей территории, своевременный вызов заказанных станков из Италии, имеют право называть себя дистрибьюторами SCM. Большое внимание удиляется обучению сотрудников: если менеджер дилерской компании лучше знает станок, то он сможет аргументировано убедить заказчика и выиграть тендер при прочих равных условиях у конкурентов.

Говорит Борис Чернышев, глава представительства SCM в странах СНГ: « Хочу также остановиться на главном отраслевой выставке WOODEX, в которой мы исторически принимаем активнейшее участие. SCM на ней в нынешнем году будет иметь стенд площадью более 500 м2 с  индустриальным оборудованием, а на стендах наших партнеров будет размещено оборудование среднего класса и классические позиционные станки. На стенде SCM будут представлены: пильный центр пакетного раскроя Galaxy T3 ( фирмы Gabbiani ), автоматическая кромкооблицовочная машина, формирующая практически невидимый клеевой шов, Solution Slim Line ( Stefani ). Мы продемонстрируем 5 – ти осевой обрабатывающий центр Accord 40 ( SCM ), калибровально – шлифовальный станок Mastersand (DMC), впервые на выставке в России мы покажем вальцовую мини–линию нанесения лакокрасочных покрытий Valtorta S4 (Superfici), а также самый производителный в своем классе сверлильно–присадочный центр Uniflex HP (Morbidelli), угловой центр Dogma (SCM) и четырехсторонний станок  Superset (SCM). »

Представители корпорации «ИНТЕРВЕСП» также будут работать на стенде SCM.
Кроме того, вы можете увидеть в работе обрабатывающий центр TechZ, а также другое оборудование SCM на нашем стенде D – 102 (1 павильон, 4 зал).

Всех, кому интересно оборудование данной торговой марки, мы приглашаем встретиться на выставке на стендах D102 (1 павильон, 4 зал) и А103 (1 павильон, 1 зал).

Уже сейчас согласуйте Ваш приезд на выставку по телефону +7 (967)120-78-81, и мы заранее подготовим для Вас необходимую информацию о наличии станков на наших складах в России, коммерческие предложения, а также договоримся о выгодных условиях покупки.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7