Отзывы
В.А. Галепин, технический директор ООО ОЗДМ «ДЕСКО»
ООО ОЗДМ «Деско» выражает глубокую признательность и искреннюю благодарность Белгородскому представительству корпорации «Интервесп» за качественную и своевременную поставку токарных станков с ЧПУ DMC DL 6G, 8G, 6T, 8T в 2013 – 2014 году. Своевременные поставки и оперативное проведение ПНР позволили нам бесперебойно осуществлять свою деятельность и увеличить объем производства деталей двигателей и тормозных систем, поставляемых в сборочные цеха ОАО «КАМАЗ». Надеемся на сохранение сложившихся дружественных отношений и на дальнейшее взаимовыгодное, плодотворное сотрудничество.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

КАК СТАТЬ ЛУЧШИМИ?

16.02.2011

Своим опытом делится директор ООО «Посейдон» Сергей Юрьевич Есаков.

ООО «Посейдон» - передовой производитель промышленных сушильных установок и воздухонагревателей и на рынке уже 20 лет. За это время сотрудниками спроектировано, изготовлено и введено в эксплуатацию более 200 объектов. Предприятие выпускает продукцию для различных областей промышленности и сельского хозяйства, но, более всего, для строительства и производства продуктов питания. Основные производители снеков «Воронцовские сухарики», «Три корочки», «Кириешки», «Емеля», «Бабкины семечки»,  и другие – более 6 лет работают преимущественно на установках «Посейдона». Компания RECKITT BENCKISER, известная на российском рынке как производитель стиральных порошков DOSIA (ДОСЯ), чистящих и моющих средств VANISH (ВАНИШ), CALGON (КАЛГОН) и других – также в числе клиентов этой компании. Одна из разработок – пневмофонтанные агрегаты для тепловой обработки песка кварцевого и других мелкодисперсных материалов является принципиально новым оборудованием, обеспечивающим в одной камере сушку и охлаждение материала, высокую экономичность и надежность в эксплуатации. Указанные агрегаты производительностью до 30 т/ч успешно эксплуатируются на ГОК «Мураевня», «Смердомском стекольном заводе», «Полоцк-Стекловолокно» (Белоруссия) и других предприятиях по производству стекла, строительных смесей и литейной продукции. Изготовленное предприятием оборудование внедрено в большинстве стран ближнего зарубежья.

 

 

 

 

 

 

 

 - В чем секрет успеха Вашей компании? Кадры решают все?

- ООО «Посейдон» - семейное предприятие. Расчетами и научными разработками занимается основатель фирмы - мой отец Юрий Викторович Есаков. Он является членом президиума комитета по проблемам сушки РФ. Компания постоянно выступает с докладами на международных и российских конференциях по проблемам сушки. На сегодняшний день у нашей компании 3 патента и около 20 авторских свидетельств на оборудование для сушки различных материалов и изделий.
Глубокие знания теплотехники сочетаются с качественным изготовлением оборудования и грамотным ведением бизнеса. Весь производственный процесс происходит под моим контролем, а мой брат Игорь Юрьевич Есаков возглавляет финансовые и юридические направления деятельности компании. Такое четкое распределение обязанностей и, вместе с тем, слаженная работа позволяют нам добиваться того, что мы сейчас имеем. От поставленной клиентом общей задачи до изготовления уже работающего оборудования обычно проходит всего 3-5 месяцев.

- Расскажите подробнее о Вашем производстве? Какими принципами в работе руководствуетесь?

- Практически все оборудование на нашем производстве с цифровым управлением либо с ЧПУ, то есть человеческий фактор сведен к минимуму. Все сотрудники производства имеют высшую квалификацию, большинство с высшим образованием, умеют пользоваться компьютерной техникой и успешно осваивают новые современные технологии.
На нашем предприятии уже давно не используются бумажные чертежи – работа ведется с помощью специальных компьютерных программ, в том числе изготовление деталей на установке плазменной резке с ЧПУ без использования ручного труда.

 

 

 

 

 

 

 



- Как обычно происходит выбор оборудования?
 
- Для повышения качества и снижения себестоимости продукции необходима модернизация производства. При выборе нового оборудования предпочтение - наиболее современному с ЧПУ или цифровой индикацией. Выбор поставщика оборудования в пользу того, кто  предлагает оптимальные цены, срок поставки, оперативное проведение пуско-наладочных работ и качественное сервисное обслуживание.

- Кого из поставщиков оборудования можете порекомендовать?

- На рынке большой выбор поставщиков оборудования, но особо порадовала нас корпорация «Интервесп». Приобрели у них четырехвалковый гидравлический листогиб 4R HS 20-245 и трехвалковый механический IR 1270x68 Sahinler (Турция). Больше всего удивила скорость поставки – 1,5 месяца, это в 2 раза меньше прописанной в договоре. Для сравнения, до этого мы заказывали станок у другого поставщика, ждали 8 месяцев, а в этот раз пришлось заливать фундамент уже после доставки оборудования. Кроме того, «Интервесп» дал нам самую лучшую цену. Без длительных переговоров они удовлетворили наши пожелания, чем, конечно, завоевали наше к себе расположение. Станок был оперативно доставлен на производство и были обеспечены квалифицированные услуги сервисной службы «Интервесп» – проведены пуско-наладочные работы. Все прошло гладко. Самим станком мы очень довольны и готовы давать рекомендации.
После получения квалифицированой консультации от сотрудника отдела финансирования корпорации «Интервесп» задумались о покупке еще одного станка, но уже в лизинг.



 

 

 

 






- Сергей Юрьевич, расскажите, над чем сейчас «Посейдон» работает?

- Если говорить о глобальных проектах, то в этом году «Посейдон» вышел на европейский рынок. Достигнуто соглашение о поставках  теплогенераторов 0,8 – 2 мВт для финской компании Arskametalli Oy. Разработан теплогенератор тепловой мощностью 6 МВт для компании RECKITT BENCKISER Польша, изготовление в марте 2011. В ближайшее время начнется реконструкция, приобретенного нами цеха площадью 1,5 тыс. квадратных метров…

Мы, в свою очередь, очень горды, что в нашей стране есть такое производство, которое уверенно составляет конкуренцию европейским производителям, и желаем  «Посейдон» дальнейшего процветания, развития и сотен реализованных проектов.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7