Отзывы
Михаил Валерьевич Афанасьев, ВНИИ Холодмаш
Параметры вашего оборудования нас заинтересовали, ожидается на выходе высокое качество, достаточное под наши нужды. В числе прочего, когда мы с Вами начинали оформлять наши отношения, возникла также тема, что вы можете проводить у нас обширный и подробный тренинг нашего персонала, который будет работать на вашем оборудовании. Нам это тоже очень нравится.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

КАК СТАТЬ ЛУЧШИМИ?

16.02.2011

Своим опытом делится директор ООО «Посейдон» Сергей Юрьевич Есаков.

ООО «Посейдон» - передовой производитель промышленных сушильных установок и воздухонагревателей и на рынке уже 20 лет. За это время сотрудниками спроектировано, изготовлено и введено в эксплуатацию более 200 объектов. Предприятие выпускает продукцию для различных областей промышленности и сельского хозяйства, но, более всего, для строительства и производства продуктов питания. Основные производители снеков «Воронцовские сухарики», «Три корочки», «Кириешки», «Емеля», «Бабкины семечки»,  и другие – более 6 лет работают преимущественно на установках «Посейдона». Компания RECKITT BENCKISER, известная на российском рынке как производитель стиральных порошков DOSIA (ДОСЯ), чистящих и моющих средств VANISH (ВАНИШ), CALGON (КАЛГОН) и других – также в числе клиентов этой компании. Одна из разработок – пневмофонтанные агрегаты для тепловой обработки песка кварцевого и других мелкодисперсных материалов является принципиально новым оборудованием, обеспечивающим в одной камере сушку и охлаждение материала, высокую экономичность и надежность в эксплуатации. Указанные агрегаты производительностью до 30 т/ч успешно эксплуатируются на ГОК «Мураевня», «Смердомском стекольном заводе», «Полоцк-Стекловолокно» (Белоруссия) и других предприятиях по производству стекла, строительных смесей и литейной продукции. Изготовленное предприятием оборудование внедрено в большинстве стран ближнего зарубежья.

 

 

 

 

 

 

 

 - В чем секрет успеха Вашей компании? Кадры решают все?

- ООО «Посейдон» - семейное предприятие. Расчетами и научными разработками занимается основатель фирмы - мой отец Юрий Викторович Есаков. Он является членом президиума комитета по проблемам сушки РФ. Компания постоянно выступает с докладами на международных и российских конференциях по проблемам сушки. На сегодняшний день у нашей компании 3 патента и около 20 авторских свидетельств на оборудование для сушки различных материалов и изделий.
Глубокие знания теплотехники сочетаются с качественным изготовлением оборудования и грамотным ведением бизнеса. Весь производственный процесс происходит под моим контролем, а мой брат Игорь Юрьевич Есаков возглавляет финансовые и юридические направления деятельности компании. Такое четкое распределение обязанностей и, вместе с тем, слаженная работа позволяют нам добиваться того, что мы сейчас имеем. От поставленной клиентом общей задачи до изготовления уже работающего оборудования обычно проходит всего 3-5 месяцев.

- Расскажите подробнее о Вашем производстве? Какими принципами в работе руководствуетесь?

- Практически все оборудование на нашем производстве с цифровым управлением либо с ЧПУ, то есть человеческий фактор сведен к минимуму. Все сотрудники производства имеют высшую квалификацию, большинство с высшим образованием, умеют пользоваться компьютерной техникой и успешно осваивают новые современные технологии.
На нашем предприятии уже давно не используются бумажные чертежи – работа ведется с помощью специальных компьютерных программ, в том числе изготовление деталей на установке плазменной резке с ЧПУ без использования ручного труда.

 

 

 

 

 

 

 



- Как обычно происходит выбор оборудования?
 
- Для повышения качества и снижения себестоимости продукции необходима модернизация производства. При выборе нового оборудования предпочтение - наиболее современному с ЧПУ или цифровой индикацией. Выбор поставщика оборудования в пользу того, кто  предлагает оптимальные цены, срок поставки, оперативное проведение пуско-наладочных работ и качественное сервисное обслуживание.

- Кого из поставщиков оборудования можете порекомендовать?

- На рынке большой выбор поставщиков оборудования, но особо порадовала нас корпорация «Интервесп». Приобрели у них четырехвалковый гидравлический листогиб 4R HS 20-245 и трехвалковый механический IR 1270x68 Sahinler (Турция). Больше всего удивила скорость поставки – 1,5 месяца, это в 2 раза меньше прописанной в договоре. Для сравнения, до этого мы заказывали станок у другого поставщика, ждали 8 месяцев, а в этот раз пришлось заливать фундамент уже после доставки оборудования. Кроме того, «Интервесп» дал нам самую лучшую цену. Без длительных переговоров они удовлетворили наши пожелания, чем, конечно, завоевали наше к себе расположение. Станок был оперативно доставлен на производство и были обеспечены квалифицированные услуги сервисной службы «Интервесп» – проведены пуско-наладочные работы. Все прошло гладко. Самим станком мы очень довольны и готовы давать рекомендации.
После получения квалифицированой консультации от сотрудника отдела финансирования корпорации «Интервесп» задумались о покупке еще одного станка, но уже в лизинг.



 

 

 

 






- Сергей Юрьевич, расскажите, над чем сейчас «Посейдон» работает?

- Если говорить о глобальных проектах, то в этом году «Посейдон» вышел на европейский рынок. Достигнуто соглашение о поставках  теплогенераторов 0,8 – 2 мВт для финской компании Arskametalli Oy. Разработан теплогенератор тепловой мощностью 6 МВт для компании RECKITT BENCKISER Польша, изготовление в марте 2011. В ближайшее время начнется реконструкция, приобретенного нами цеха площадью 1,5 тыс. квадратных метров…

Мы, в свою очередь, очень горды, что в нашей стране есть такое производство, которое уверенно составляет конкуренцию европейским производителям, и желаем  «Посейдон» дальнейшего процветания, развития и сотен реализованных проектов.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7