Отзывы
Компания Комбета PRO
Для своих нужд мы закупили у корпорации «Интервесп» гибочный пресс Ермаксан. Поставка была выполнена в сроки, все как обещалось. Были небольшие нюансы в поставке, но компания Интервесп быстро все решила, быстро оперативно справились.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Сушильные камеры INCOPLAN (Италия) от 40 000 рублей в месяц.

17.09.2010
 
Конвективные сушильные камеры INCOPLAN (Италия)
 
Вниманию российских деревообработчиков предлагаются сушильные камеры итальянской фирмы "INCOPLAN", которая является признанным лидером в производстве сборно-металлических сушильных камер вместимостью от 10 до 200 и более куб. м древесины.
  
Назначение: Сушильная камера предназначена для сушки пиломатериалов любых пород и сечений до требуемой конечной влажности.
С технической точки зрения сушильные камеры фирмы "Инкоплан" представляют собой конструкцию, которая максимально отвечает всем требованиям, предъявляемым к сушильным камерам.
 
Поливалентная структура
Характерные технологические особенности структуры, спроектированной с CAD 3D, обеспечивают большую простоту и максимальную стандартизацию операций по монтажу, с существенным сокращением сроков и стоимости сборки.
Структура является поливалентной, т.к. построена на основе типовых стандартных модульных ферм, которые используются во всей гамме камер для сушки и пропаривания.
Элементы сконструированы из двух основных модулей 2400 и 3000, которые демонстрируют оптимальное равновесие между весом использованного алюминия и производительностью.
Модульная структура рассчитана на снеговую нагрузку до 340 кг/м3, и скорость ветра до 120 км/ч.
 
Система нагрева
Система нагрева состоит из модульных теплообменных пакетов с трубой из нержавеющей стали AISI 304 или меди внутри и алюминиевого оребрения снаружи.
В качестве теплоносителя может быть горячая или перегретая вода, пар или диатермическое масло.
Теплообменники снабжены нержавеющими коллекторами вплоть до внешнего края камеры и трехходовым краном с электрическим приводом для автоматического поддержания температуры нагрева камеры.
 
Система панелей КОАТ
Наружные и внутренние листы из гофрированного алюминия, сплав EN AW 3105 с добавлением титана. Листы для исключения «мостика холода» соединены профилем из поливинилхлорида, с рабочей температурой от -40оС до +110оС. Утеплитель - стекловолокно, обработанного специальным связующим на основе термореактивных смол. Базовая толщина 100 мм. Удельный вес 30 кг/м3. Коэффициент теплопередачи утеплителя составляет 0,34 ккал/м час оС.
Между собой панели КOAT соединяются посредством специальных уплотнителей из силиконовой резины EPDM эксклюзивного дизайна Incoplan – тип SILICOLESS ( БЕЗ СИЛИКОНА), что обеспечивает высокое качество сборки и полный отказ от силикона как клеящего вещества. Можно собрать камеру на стройке даже при неблагоприятных климатических условиях.
Панели КOAT можно отправлять на стройку в разобранном виде, что дает ощутимую экономию на транспортных расходах.
 
Дверь для осмотра
В стене имеется инспекционная дверь для осуществления проверки во время процесса сушки. Изготовлена из алюминиевого профиля с резиновыми прокладками EPDM, с изоляцией как в стенках камеры.
Дверь снабжена замком с роликом и пружиной, надежно фиксирующие ее в закрытом состоянии.
 
Ворота для загрузки древесины
Каркас ворот для загрузки древесины состоит из специальных алюминиевых профилей, крепеж – нержавеющие самоконтрящиеся болты, надежную герметичность по периметру обеспечивает уплотнитель из силиконовой резины EPDM.
Ворота изготавливаются из тех же сэндвич-панелей, что и стены. Разработанная система внутренних силовых элементов и растяжек придает воротам высокую жесткость и исключает наличие «мостиков холода».
Конструкция ворот может быть распашная (двух- и четырехстворчатая), а также подъемно-откатная.
Привод на подъемно-откатных воротах – гидравлический.
 
 
Система приточно-вытяжной вентиляции
Алюминиевые задвижки установлены на крыше и снабжены электрическим приводом для открытия и закрытия. Положение дросселя регулируется автоматически. Для надежного закрытия применяется дискретное управление с функцией «двойного удара».
Размеры 370 и 450мм в диаметре.
Сверху задвижки закрыты аэродинамическим экраном.
 
Система увлажнения
Увлажнение осуществляется холодной водой, она состоит из электрического клапана и форсунок.
Трубки из нержавеющей стали AISI 304 .
Система увлажнения обеспечивает правильное гидрометрическое равновесие внутри камеры.
Потребляемое давление составляет 2-3 бар.
 
Система вентиляции
Система вентиляции состоит из реверсивных алюминиевых вентиляторов с 8 и 9 лопастями.
Ступица и лопасти отлиты из алюминия под высоким давлением, угол атаки лопастей – изменяемый. Мощности электродвигателей от 3 до 7,5 кВт, тропическое исполнение IP55, класс изоляции Н. Данный тип вентиляторов предназначен для длительной работы в агрессивных средах с повышенной влажностью и температурой.
Благодаря применению высокоэффективных вентиляторов обеспечена равномерность воздушного потока в камере.
 
Система управления KDM
Система управления KDM (KILN DRIER MANAGER) спроектирована и разработана лабораторией INCOPLAN.
Данная система отличается простотой и надежностью, не требует дополнительных знаний и навыков для работы с ней.
Графический ЖК-дисплей, установленный в блоке управления, и русифицированная система делают процесс управления сушкой максимально простой и наглядной.
KDM позволяет осуществлять полное и максимально точное управление и контроль процесса сушки одновременно в нескольких камер (до 32). Пульт может быть удален от камеры до 1 км.
Данные о параметрах сушки (температура, влажность и влажность древесины), а также о состоянии исполнительных элементов поступают в систему контроля непрерывно. Состояние процесса сушки контролируют 2 пары датчиков температуры и влажности, в также 8 пар датчиков влажности древесины.
Для наглядности и оперативности управления (особенно при работе нескольких камер) в комплект поставки может быть включен ПК с русифицированным программным обеспечением.
Программное обеспечение Incoplan включает библиотеку всех основных режимов для самых распространенных пород древесины, позволяет дистанционно управлять процессами сушки, проводить диагностику, архивировать, анализировать и распечатывать графики сушки. Предусмотрена также возможность работы с камерами через Интернет.
 
 
 
Основные размеры камер
Объем загрузки, м3
25
50
60
100
120
160
Ворота, ширина, м
6,48
6,48
6,48
13,08
13,08
13,08
Глубина, м
3,22
7,32
7,92
7,32
7,92
8,52
Рабочая высота, м
3,80
3,80
3,80
3,80
3,80
5,00
Количество и мощность вентиляторов
3х3 kW реверс
4х3 kW реверс
4х4 kW реверс
8х4 kW
реверс
8х4 kW
реверс
10х4 kW
реверс
Вентиляционный поток, м3/ч
78 000
104 000
120 000
240 000
240 000
300 000
Тепловая мощность, кВт
165
330
380
660
790
1000
Рабочая температура, њC
75
Автоматическая система управления
KDME и его модификации
 
Специалист по оборудованию
Жданов Сергей
(905)734-89-93
(495)727-41-96 #195
(800)5555-100 из регионов звонок бесплатный

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7