закрыть

Можно ли построить дом из экструзионных ДПК?

25.12.2009

Технология экструзии древесно-полимерных композитов с использованием в качестве связующего термопластичных полимеров (ДПКТ) быстро развивается. В этой области работают уже более 100 зарубежных компаний в самых разных странах мира. Ассортимент выпускаемой продукции тоже растет, как в части наружного использования, так и в части интерьера. ДПКТ часто называют жидким деревом, что подчеркивает их природную основу. Ввиду их устойчивости к неблагоприятным атмосферным факторам можно назвать эти композиты не только "жидким деревом", но и "нержавеющим" деревом.

В Мексике уже строят дома с использованием элементов из ДПКТ. Такой дом дом имеет несущий каркас из стальных труб, а профильные дощатые элементы из ДПКТ образуют стеновую ограждающую конструкцию. Выглядит довольно симпатично.

Возникает вопрос, а можно ли построить дом, в котором и несущие элементы были бы выполнены из этого материала? По имеющимся сведениям в Японии сейчас прорабатывается технология изготовления из ДПКТ стенового бруса, а также межкомнатных перегородочных панелей.

У каркасного и у брусового дома есть свои плюсы. Однако, на мой взгляд, учитывая жесткие климатические условия, существующие на большей части территории нашей страны, в применении ДПКТ в малоэтажном домостроении представляется перспективным следующий подход.

Исторически, в деревянном домостроении сложились четыре основных типа конструкций зданий:

  • бревенчатая,
  • брусовая,
  • рамно-щитовая,
  • панельная.

Деревянные дома популярны во всех странах мира, но наибольших успехов в этой области добились американские строители. Малоэтажная Америка построена, в основном, из дерева. Сейчас рубленые блокгаузы, популярные во времена первых поселенцев, возводятся редко. Современные американские дома изготавливаются, главным образом, из фанеры и древесных плит. Американцы любят просторные жилища. Часто это даже не панельные коттеджи, а скорее особняки площадью более 500 кв. м., высотой до 3 этажей, выполненные в самых разнообразных архитектурных стилях.

Объемы строительства индивидуальных домов в США и Канаде постоянно увеличиваются, но особенно быстро растет количество возводимых деревянных панельных домов. Причины - очевидны. Панели производятся в заводских условиях и дом из них можно быстро подвести под крышу. Деревянный панельный дом имеет отличную теплоизоляцию и высокую сейсмостойкость. Из панелей собирают стены, перегородки, перекрытия и даже кровлю. Затраты на возведение и эксплуатацию деревянного панельного ниже, чем у зданий, построенных из других конструкций. Архитектурный стиль и облик деревянного панельного дома (как изнутри, так и снаружи) может быть любым. Сама по себе панельная конструкция деревянного здания вовсе не является препятствием к архитектурному разнообразию. Разнообразие достигается искусством архитектора и использованием широкой гаммы традиционных и современных облицовочных и отделочных материалов и архитектурных декоративных изделий. Деревянные панельные дома строятся сейчас и в Англии и в др. европейских странах.

Серьезным импульсом к дальнейшему развитию панельного деревянного строительства в последние 15 лет стало освоение и развитие производства древесных плит, изготавливаемых из крупноразмерной ориентированной стружки (OSB), представляющих собой прекрасную альтернативу клееной фанере. К сожалению, в России они пока не выпускаются.

Американские и европейские конструкционные теплоизолирующие панели (КТП) выполняются рамной и безрамной конструкций, имеют облицовку из плит OSB и теплоизолирующий сердечник из пенополистирола и пенополиуретана. Производством таких панелей в разных странах занимаются десятки компаний. В Англии, например, например, очень жесткие нормы по пожарной безопасности. Но, страховые компании застраховывают правильно построенные деревянные панельные дома на равных условиях с кирпичными.

В нашей стране производство деревянных панельных домов развернулось сразу после Великой Отечественной Войны по инициативе Министерства Обороны СССР. Из панелей строили жилые т.н. "финские домики", казармы, объекты соцкультбыта и др. В системе этого министерства, а потом и других ведомств, включая лесную промышленность, было построено несколько крупных домостроительных комбинатов (ДСК), обеспечивавших малоэтажное строительство по всей территории страны и за рубежом. К началу 90-х годов в лесном комплексе страны имелись большие планы развития подобных производств в различных регионах страны, но они не были реализованы.

Сейчас интерес частных застройщиков, строительных организаций и государственных структур вновь обращается к малоэтажному строительству. Принимается большое количество решений и программ, связанных с этим направлением. Учитывая состояние городского и сельского жилого фонда, общую потребность в жилье и изменившийся характер общественных отношений, интерес к малоэтажному строительству в современной России абсолютно оправдан.

По мнению автора, для нашей страны актуально изготовление деревянных конструкционных теплоизолирующих панелей методом экструзии из древесно-полимерных композитов на основе термопластичных смол. Для такого вывода есть следующие основания:

  • в стране имеются неограниченные и недорогие ресурсы сырья (древесина, полимеры, отходы),
  • современный уровень техники и технологии экструзии ДПКТ позволяют производить панели с высокой скоростью в полностью автоматизированном процессе,
  • композитные панели будут иметь высокую прочность, долговечность и очень малый вес,
  • производство и применение ДПК экологически безопасно и оправдано.

В чем преимущество экструзии ДПК? Традиционно мы представляем себе домостроительный комбинат в виде довольно крупного предприятия. В данном случае, всего одна небольшая экструзионная установка соответствующей производительности (500 - 1000 кг в час) может обеспечить производство стеновых панелей для нескольких тысяч домов в год. И это естестественно, т.к. исключаются процессы складирования и раскроя плит, сушки и раскроя пиломатериалов, транспортировки крупногабаритных деталей, сборки панелей и др.

В чем преимущество ДПКТ перед фанерой и плитными материалами? Панели из ДПКТ не содержат формальдегида, фенола и др. вредных веществ. Они влагостойки, не коррозируют и не вызывают коррозии у крепежных изделий, не поддаются воздействию микроорганизмов, грибов и насекомых.

В чем преимущество панелей из ДПКТ перед панелями других типов?

При прочих равных условиях трехметровая конструкционная теплоизолирующая панель шириной 300 мм и толщиной 100-120 мм будет весить всего около 15 кг, шириной 600 мм - около 30 кг. Точность размеров панели - десятые доли миллиметра. Теплоизолирующие свойства - как у термоса. Поэтому, бригада из двух неквалифицированных сборщиков сможет возвести стены теплого герметичного дома из композитных панелей без использования каких либо грузоподъемных машин всего за несколько часов, почти также, - как мы сейчас собираем шкафы даже в домашних условиях.

Отметим, что легкость этой строительной конструкции теоретически позволяет в ряде случаев отказаться от использования фундаментов для возводимых зданий даже на самых подвижных и неустойчивых грунтах. Эта идея может показаться странной, но также странно было бы снабжать фундаментами троллейбусы или автобусы.

Набор деталей для одного такого дома можно перебросить на большое расстояние даже вертолетом, т.к. они будут весить всего несколько тонн.

Историческая справка. В 1960 г. на всемироной выставке в Париже одним из главных экспонатов стал пластмассовый дом, весивший всего 7 100 кг.

Таким образом, экструзионные конструкционные панели из ДПК обладают и в производстве и в применении набором неоспоримых и, даже, - исключительных преимуществ, перед другими видами КТП. Таким образом, экструзия ДПК имеет серьезные предпосылки для применения в области строительства высококачественного и доступного жилья.

Важно заметить, что в области архитектуры (т.е. внешнего и внутреннего оформления зданий из ДПКТ) следует использовать богатый зарубежный опыт строительства деревянных панельных домов.

Разумеется, панели из ДПКТ следует использовать не только в строительстве жилья, но и во всех других целесообразных случаях (производственные и служебные здания, магазины, склады и т.п.). На мой взгляд интересно применение панелей и др. деталей из экструзионных ДПК в конструкциях коровников и др. помещений для содержания крупного и мелкого скота, устройства клеток для содержания птицы, кроликов, пущных зверей и птицы. В этом случае в состав композита можно ввести даже специальные бактерицидные добавки.

В этих заметках я очертил только самые основные стороны этого вопроса. Интересующиеся - могут позвонить или написать письмо.

А.В. Абушенко

 

Познакомиться с автором

Купить оборудование для производства древесно-полимерного композита

При копировании материалов ссылка на сайт www.intervesp-stanki.ru обязательна

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7