Отзывы
Олег Величко, Нархозстрой
Наша компания занимается деревянным домостроением и деревообработкой. Мы сотрудничаем с компанией Интервесп более 8 лет. У нас очень много оборудования, которое мы приобретали в этой компании: начиная от деревообработки (станки четырехсторонние, сушильные камеры Inсoplan), металлообработку тоже приобретали, то есть токарные станки, фрезерные. Все работает чудесно, сервисная служба тоже на уровне!
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Есть ли место для древесно-полимерных композитов в мебели?

18.12.2009

Разумеется, все помнят фразу из знаменитого кинофильма: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно !".

Долгое время руководители мебельных фабрик, примерно также относились к вопросу использования термопластичных древесно-полимерных композитов (ДПКТ). Кто-то что-то видел, кто-то что слышал, кто-то и слыхать не хотел.

Третье по счету изделие из ДПКТ, представленное на рынок фирмой ИКЕА, а именно стул Огла, это вопрос снимает окончательно. Мебель может изготавливаться из ДПКТ. Даже не просто мебель, но и такие сложные в производстве и эксплуатации изделия как стулья. То есть место для термопластичных древесно-полимерных композитов в мебельной промышленности имеется и оно не маленькое.

По дизайну и конструкции стул является репликой одной из знаменитых тонетовских моделей (Vienna Cafe Chair). До недавнего времени Огла предлагалась ИКЕА в деревянной версии. Сейчас эта модель представлена "на суд покупателей" уже из древесно-полимерного композита. Понятно, что суда не будет, а будут хорошие продажи.

Фотографии стула Огла, изготавливаемого из термопластичного древесно-полимерного композиционного материала, приведены ниже.

Фрагменты конструкции стула из ДПК см. фотографии ниже

Перефразируя известную пословицу можно сказать : Беда не в том, что русские долго запрягают. Беда в том, что чаще всего - они и не собираются этого делать.

А.В. Абушенко

 

Познакомиться с автором

Купить оборудование для производства древесно-полимерного композита

При копировании материалов ссылка на сайт www.intervesp-stanki.ru обязательна

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7