Отзывы
Михаил Валерьевич Афанасьев, ВНИИ Холодмаш
Параметры вашего оборудования нас заинтересовали, ожидается на выходе высокое качество, достаточное под наши нужды. В числе прочего, когда мы с Вами начинали оформлять наши отношения, возникла также тема, что вы можете проводить у нас обширный и подробный тренинг нашего персонала, который будет работать на вашем оборудовании. Нам это тоже очень нравится.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Есть ли место для древесно-полимерных композитов в мебели?

18.12.2009

Разумеется, все помнят фразу из знаменитого кинофильма: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно !".

Долгое время руководители мебельных фабрик, примерно также относились к вопросу использования термопластичных древесно-полимерных композитов (ДПКТ). Кто-то что-то видел, кто-то что слышал, кто-то и слыхать не хотел.

Третье по счету изделие из ДПКТ, представленное на рынок фирмой ИКЕА, а именно стул Огла, это вопрос снимает окончательно. Мебель может изготавливаться из ДПКТ. Даже не просто мебель, но и такие сложные в производстве и эксплуатации изделия как стулья. То есть место для термопластичных древесно-полимерных композитов в мебельной промышленности имеется и оно не маленькое.

По дизайну и конструкции стул является репликой одной из знаменитых тонетовских моделей (Vienna Cafe Chair). До недавнего времени Огла предлагалась ИКЕА в деревянной версии. Сейчас эта модель представлена "на суд покупателей" уже из древесно-полимерного композита. Понятно, что суда не будет, а будут хорошие продажи.

Фотографии стула Огла, изготавливаемого из термопластичного древесно-полимерного композиционного материала, приведены ниже.

Фрагменты конструкции стула из ДПК см. фотографии ниже

Перефразируя известную пословицу можно сказать : Беда не в том, что русские долго запрягают. Беда в том, что чаще всего - они и не собираются этого делать.

А.В. Абушенко

 

Познакомиться с автором

Купить оборудование для производства древесно-полимерного композита

При копировании материалов ссылка на сайт www.intervesp-stanki.ru обязательна

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7