закрыть

INCOPLAN: 300 итальянских сушильных камер в России

16.10.2009

В сентябре на территории России была установлена 300-я юбилейная конвективная сушильная камера INCOPLAN (Италия). Камеру приобрел клиент корпорации «Интервесп» из Московской области. На этом производстве это уже 6-я камера INCOPLAN...

Сушильные камеры этой марки успешно функционируют во многих странах мира, в том числе и в России: в Приморском крае, Республике Бурятия, Красноярском крае, Архангельской области, Республике Коми, Кировской, Ленинградской, Пермской, Свердловской, Нижегородской, Воронежской, Курской областях, Республике Удмуртии, Республике Чувашии, Краснодарском крае и др. регионах. Чем INCOPLAN покоряет деревообработчиков, почему клиент, однажды выбрав сушильную камеру этой марки, остается ей верен?

Отзыв о работе сушильных камер INCOPLAN

Компания ИП «Нуруллин» эксплуатирует две сушильные камеры производства INCOPLAN модели CM3000 объемом 50 куб.м. каждая с марта 2007 года. При работе камер в автоматическом режиме четко выдерживаются параметры сушки, разброс конечной влажности пиломатериалов по штабелю составляет не более +/- 1%, что соответствует качеству сушки по 1-й категории. Монтаж камеры был проведен в кратчайшие сроки. Проведение контрольной сушки и наладка сушильной камеры были осуществлены квалифицированным технологом по сушке. Хочется отметить, что система управления сушильной камерой достаточно проста и наглядна. Удобно, что все программы на русском языке. Претензий к работе указанных сушильных камер не имеем. В данный момент приобрели третью сушильную камеру INCOPLAN.

Индивидуальный предприниматель
С. К. Нуруллин, Удмуртская Республика


Конструктор для взрослых

 

 

Рассказывает Андрей Шульженко, специалист по сушильному оборудованию корпорации «Интервесп», кандидат технических наук, автор методических рекомендаций и научных публикаций в журналах; несколько лет преподавал в Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского; опыт работы в деревообрабатывающей отрасли около 10 лет.

 

 

 Это оборудование не похоже на другие камеры. INCOPLAN – это сплошные инновации, передовые технологии и ноу-хау. Камеры INCOPLAN нельзя сравнивать с другими, повсеместно похожими друг на друга, камерами – здесь все устроено по-другому. Расскажу о некоторых их отличиях и преимуществах.

Принципиально отличается от других сушильных камер сама конструкция сушек INCOPLAN. Каркас ограждающих конструкций камер выполнен из алюминиевого профиля коробчатого сечения, специально разработанного компанией INCOPLAN. Благодаря сечению данного профиля процесс сборки и монтажа сушильной камеры максимально упрощается и, соответственно, сокращается почти в 2 раза по сравнению с камерами других производителей. Использование современных промышленных роботов в процессе изготовления деталей и узлов камеры дает прецизионную точность размеров и позволяет полностью исключить какие-либо отклонения от заданных параметров.

Сборка панелей INCOPLAN происходит без применения силиконового герметика: он заменен уплотнителями замкового типа, благодаря которым монтировать камеры очень легко, и что немало важно монтаж становится возможным и при отрицательных температурах.

При сборке камер INCOPLAN не требуется сварка. Камера собирается как конструктор. Нужны только болты единого диаметра и размера. Очень удобно, что все конструкции и узлы собираются на земле, в том числе и структурная часть кровли.

Все это позволяет сократить время сборки до минимума. Например, сушильная камера объемом 100 м³ собирается одним инженером-наладчиком и двумя подсобными рабочими всего за 4-5 дней.

 Кроме того, камеры INCOPLAN блестяще прошли испытания на коррозию. Они рекомендованы к сушке даже агрессивных пород древесины. Соединительные конструкции в камерах изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304-INOX. А наружные и внутренние листы сендвич-панелей изготовлены из гофрированного алюминиевого сплава EN AW 3105 c твердостью H16. Толщина алюминиевых листов всего 0,6 мм, но благодаря тому, что они не являются несущими, а также покрыты специальным анодным покрытием, обеспечивающим дополнительную защиту от коррозии, в камерах INCOPLAN можно, не боясь, сушить такие сложные породы древесины, как дуб или лиственница. Для сравнения, если сушить дуб в обычной железной камере, она может проржаветь до дыр уже за несколько месяцев. Нормативный же срок эксплуатации камер INCOPLAN – не менее 20 лет. 

Стеновые панели можно поставлять к месту монтажа в разобранном виде, а минеральное волокно, которое используется в сендвич-панелях, может быть и местного производства, что позволяет серьезно сэкономить и на стоимости камер, и на транспортных расходах. Стандартно в качестве утеплителя используется гидрофобизированное плитное минеральное волокно плотностью 30 кг/м³, которое обладает отличными теплоизоляционными свойствами и не слеживается в отличие от минеральной ваты. Специально для работы в агрессивной среде с высокой температурой сконструирована и система вентиляции, которая состоит из вентиляторов осевого типа с электродвигателями мощностью от 3 до 5,5 кВт со скоростью вращения 1450 об/мин и имеет высокую степень защиты и специальную смазку. Система вентиляции вплоть до каждого винтика изготовлена из нержавеющей стали и штампованного алюминия.

 

Уникальная автоматическая система управления, разработанная специалистами фирмы INCOPLAN, занимает особое место в процессе сушки древесины. Система одновременно осуществляет полный контроль над всеми параметрами сушки нескольких камер (до 32), автоматически поддерживает заданное состояние воздуха в сушильной камере в зависимости от режима сушки. Система управления оснащена персональным компьютером. Его можно установить в узле управления непосредственно возле камер, а также на расстоянии до 500 м от сушильных камер.

В процессе сушки 4 датчика и 16 зондов двухкаскадной системы контроля непрерывно считывают данные о температуре и влажности сушильного агента и влажности древесины. Заданные и текущие значения параметров выводятся на цветной монитор. Кроме этого, система позволяет выводить сигнал на мобильный телефон оператора. Влажность древесины, измеряемая электродами, регулирует процесс сушки и дает необходимую информацию для системы управления в целях подбора соответствующей температуры и равновесной влажности древесины.

Автоматика представляет собой компактную установку с индикацией и пультом управления, позволяющую полностью автоматизировать процесс управления сушкой в режиме постоянного сравнения фактических и заданных параметров. Система управления позволяет оператору управлять процессом сушки в автоматическом и ручном режиме, гарантирует оптимальные сроки, наилучшее качество процесса сушки, а при соблюдении режимов сушки и правил пользования оборудованием INCOPLAN сводит процент брака к нулю.

Это лишь краткий обзор инновационных особенностей камер Инкоплан. О том, что камеры действительно надежные говорит и длительный срок заводской гарантии – 3 года. Почему клиенты покупают INCOPLAN снова и снова? Потому что к хорошему привыкаешь. Клиенты, которые сушат в камерах INCOPLAN, получают высококачественный материал, соответственно, их продукция становится более конкурентоспособной и более востребованной на рынке. 

Отзыв о работе сушильной камеры INCOPLAN

Компания «ИП Коробцов» эксплуатирует сушильную камеру INCOPLAN СМ 3000 объемом 60 куб.м. с апреля 2008 года. При работе камеры в автоматическом режиме четко выдерживаются параметры сушки. Был оперативно проведен монтаж камеры, в ходе которого были обучены наши операторы. Работой сушильной камеры довольны. При дальнейшем расширении своего производства планируем приобретать камеры этой марки.

                    Индивидуальный предприниматель
Д. М. Коробцов, Костромская область

Сервис от профессионалов

 

 

Специалисты по сушильному оборудованию нашей технической службы постоянно стажируются в компании INCOPLAN, наравне с итальянскими коллегами. Техническая служба корпорации «Интервесп» осуществляет шеф-монтажные, пуско-наладочные работы, проводит инструктаж и тренинги для операторов сушильных камер. Для корпусного монтажа и ввода в эксплуатацию камер у нас имеются и опыт, и профессиональный инструмент, и эксклюзивные приспособления завода-изготовителя. Но это не самое главное…  

Купить хорошую сушильную камеру – это только 50% успеха. Необходимо умело использовать ее возможности в соответствии с требованиями технологии на производстве. В этом вопросе необходимо учесть массу нюансов: вид, сорт, объем древесины и многое другое. Некоторых клиентов при выборе камеры интересуют параметры скорости сушки. Ответ прост – все зависит от технологии, которую клиент будет использовать при работе с определенным материалом. Скорость сушки будет именно та, которая необходима в условиях конкретной технологии. Ограничений здесь никаких нет.

Если у клиента не хватает знаний в области сушки древесины, то корпорация «Интервесп» имеет возможность настроить своим клиентам режим работы камеры под индивидуальные условия.

Наши специалисты помогут соптимизировать любой режим сушки под любые породы древесины, под требования конкретного заказчика. Если при эксплуатации сушильных камер у клиента возникают вопросы, наши специалисты всегда на связи: готовы проконсультировать по телефону или по e-mail 24 часа в сутки, и по первому требованию выехать на производство.  

Отзыв о работе сушильной камеры INCOPLAN

Компания «Промсфера» с осени 2007 года эксплуатирует блок из 2-ух сушильных камер INCOPLAN СМ 3000 объемом по 60 куб.м. каждая. Качество сушки дубовой доски полностью соответствует технологии производства.  Монтаж камер прост и не требует специального технического образования, все элементы выполнены с высокой точностью, подгонка элементов не требуется. Выражаем благодарность компании INCOPLAN за производство качественного оборудования.

Директор ООО «Промсфера»
Жовба С.Ю., Курская область

 INCOPLAN – итальянское качество

 

Рассказывает Miodrag Kamenovic,
менеджер по работе с ключевыми клиентами компании INCOPLAN.

 

 

Главный офис компании INCOPLAN расположен в Марено Ди Пьяве (Mareno di Piave), в 50 км к северу от Венеции. Что интересно, для строительства офиса применялись те же элементы, которые используются и для производства сушильных комплексов. Рядом расположено здание, в котором производятся элементы конструкций, происходит предварительная сборка элементов, вентиляторов, а также осуществляется тестирование и контроль качества. Кстати, в конструкциях камер мы используем только высококлассные комплектующие немецкого, швейцарского, итальянского или японского производства.

Компания Инкоплан владеет сертификатами качества продукции: в 2005 году она в очередной раз прошла проверку периодического технического обслуживания, которую проводит престижный сертифицирующий орган Det Norske Veritas, и получила подтверждение срока действия сертификата системы контроля качества в соответствии с UNI EN ISO 9001:2000.

 Уже на протяжении 30 лет наша компания проектирует и производит сушильные камеры, которые успешно эксплуатируются в большом количестве стран на всех континентах, включая Россию. Компания INCOPLAN имеет огромный опыт работы на российском рынке, имеет сертификат соответствия по стандартам России. Также стоит отметить, что абсолютно вся документация, поставляемая с сушильными камерами, инструкции и чертежи переведены на русский язык. Шеф-монтаж выполняется либо нашими специалистами, либо техническими специалистами корпорации «Интервесп», прошедшими соответствующее обучение в Италии и имеющими богатый опыт в работе с нашими камерами.

Буду рад встрече с российскими производителями с 1 по 4 декабря в Москве на выставке Woodex-2009 на стенде официального представителя нашей компании в России – корпорации «Интервесп».

 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7