Отзывы
Компания Импульс
Мы представляем ряд предприятий, которые занимаются лесозаготовкой, лесопилением и мебельным производством. С компанией Интервесп мы уже сотрудничаем около пяти лет. Мы закупали ряд оборудования: линию сушильного хозяйства, линия сращивания, несколько других мелких станков для мебельного производства. Я считаю, что компания Интервесп интересна тем, что мобильные, ребята решают много вопросов, которые связаны с сервисом.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

ВакуУМНЫЕ КАМЕРЫ

09.09.2008

Компания «Интервесп» представила на выставке «Лесдревмаш» новую версию пресс-вакуумной сушильной камеры (PRESS) компании WDE Maspell (Италия). Вакуум в этой камере используется не только для сушки, но также и для создания давления в 10 тонн на квадратный метр древесины во время проведения процесса сушки.

Сотрудничество «Интервеспа» c этой фирмой началось за несколько месяцев до выставки. И сразу же принесло результат. Представленная на «Лесдревмаш» камера вызвала большой интерес у публики. Несмотря на то, что стоимость такого оборудования в районе миллиона рублей, желающих его приобрести было немало. Выставочный экспонат был успешно продан предприятию из Краснодарского края. По остальным запросам оборудование будет поставлено на заказ.

На стенде WDE MASPELL гости выставки активно общались с представителем компании, менеджером по продажам Фабио Леонарди. В перерыве между переговорами Фабио согласился для посетителей нашего сайта ответить на несколько вопросов:

- Расскажите, пожалуйста, немного об истории Вашей компании?

- Фирма WDE MASPELL имеет более 40-летнюю историю и за это время получила известность в мире – наша первая вакуумная сушильная камера была создана еще в 1963 году. За годы своего существования компания произвела и инсталлировала более 5000 сушильных комплексов, работающих по всему миру, зарегистрировала и получила 89 патентов, став, таким образом, лидером в области вакуумной сушки.

- Как устроена представленная камера?

- Пресс-вакуумная сушильная камера представляет собой резервуар из нержавеющей стали, имеющий форму параллелепипеда. Доски после сушки в этой камере выходят абсолютно ровными, без повреждений. Загрузка древесины осуществляется вручную непосредственно в сушильную камеру. Каждый слой досок прокладывается алюминиевыми нагревательными пластинами, загрузка которых осуществляется с помощью вакуумного подъемника с краном или вручную.
Нагрев древесины осуществляется прямым контактом с нагревательными пластинами. Каждая нагревательная пластина подключена бронированными резиновыми шлангами к коллекторам, которые в свою очередь соединяются при помощи быстроразъемных клапанов с нагревательной системой (источнику тепла) самой камеры.

- Назовите несколько преимуществ камер производства WDE Maspell?

- Наши камеры в среднем эксплуатируются 20 лет, в отличие от российских аналогов, срок службы которых значительно меньше. Мы изготавливаем камеры из нержавеющей стали, что также является преимуществом. Хорошая электроника, комплектующие, программное обеспечение позволяют проводить качественную сушку и обеспечивать длительную эксплуатацию оборудования. К преимуществам модели PRESS можно отнести отсутствие покоробленности высушенных досок, увеличенную скорость и улучшенное качество сушки.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7