Отзывы
Компания Комбета PRO
Для своих нужд мы закупили у корпорации «Интервесп» гибочный пресс Ермаксан. Поставка была выполнена в сроки, все как обещалось. Были небольшие нюансы в поставке, но компания Интервесп быстро все решила, быстро оперативно справились.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Производство клееного бруса – выбор новых предприятий

18.08.2008

Компания «Агропромсервис», известная во Владимирской области как поставщик труб и пиломатериалов, этим летом ввела в эксплуатацию новое производство клееных конструкционных материалов на базе современного оборудования.

Современная архитектура предъявляет к жилью особые требования. Новые инженерные решения требуют и нового подхода к обработке древесины. Клееный брус впервые появился на рынке лет 30 назад и с каждым годом используется все активнее. Его применяют даже для возведения большепролетных зданий спортивного, развлекательного и торгового назначения: аквапарков, бассейнов, катков, складских комплексов.

Какими преимуществами обладает клееный брус, рассказал генеральный директор «Агропромсервис» Владимир Мокеев: «Как строительный материал клееный брус не имеет аналогов среди деревянных изделий. Клееный брус хорошего качества обладает всеми достоинствами натурального дерева и в то же время лишен недостатков использования цельных бревен и бруса. В домах из клееного бруса сохраняется хороший микроклимат, благодаря способности дерева абсорбировать запахи, поддерживать постоянную влажность. Воздух в доме из клееного бруса, дополнительно насыщаясь эфирными маслами и смолами, приобретает уникальные антисептические свойства. Благодаря своей форме и технологии изготовления брус идеально подходит для оригинальных архитектурных решений, позволяя создавать дома по индивидуальным проектам. Важно, что срок службы дома из клееного бруса составляет несколько веков».

В «Агропромсервисе» освоили полный цикл производства качественного клееного бруса: от подготовки сырья на пилораме до строительства стильных коттеджей, классических срубов и бань. На предприятии изготавливаются все комплектующие для деревянных домов: стеновой брус, балки перекрытий, стропильные системы, окна, двери, лестницы и т.д. Все производится на импортном современном оборудовании с компьютерным управлением. Цех для предприятия подготовила под ключ компания «Интервесп», крупный поставщик оборудования для деревообработки и производства мебели. «Такого оборудования, как на заводе «Агропромсервис», я не видел больше нигде во Владимирской области. Да и для всей Центральной России здесь на редкость современное производство и высокий уровень организации. Новый цех оснащен по последнему слову техники: современное высокотехнологичное оборудование, сушильный комплекс, программное обеспечение… С таким подходом к делу «Агропромсервис» клеит брус, который будет служить долго – дом не даст осадки. Сразу после возведения здания можно вставлять окна и двери – ничего не «поедет». Высокая точность нарезки существенно облегчает работу строителям – на стройке не придется подрезать, подгонять детали друг к другу», – комментирует Дмитрий Андреев, директор по продажам компании «Интервесп».

«Клееный брус, – поясняет Владимир Мокеев, – представляет несколько склеенных между собой частей. На каждой стадии производства используется высокоточное оборудование, постоянно контролируется соблюдение технологии изготовления. Линии по производству клееного профилированного бруса сейчас являются одними из наиболее высокотехнологичных в деревообработке. Это и не удивительно: высочайшее качество производимого материала требует самого совершенного оборудования и качественных материалов.

Мы используем специально отобранную древесину. «Агропромсервис» имеет несколько пилорам, что позволяет нам отслеживать качества материала на самом первом этапе. После выборки бревна «распускаются» доски. В отличие от массивного цельного бруса доски просушить значительно проще, поэтому их влажность оказывается существенно ниже. Доски высушиваются в специальных сушильных камерах Incoplan до необходимого уровня влажности и поступают на дальнейшую переработку. Обязательной является вырезка любых видимых дефектов. Потом отдельные доски на итальянском оборудовании Spanevello сращиваются по длине. В результате чего получается ламель – это составная часть клееного бруса. Она может быть любой длины, обычно мы делаем ламели до 12 метров. Перед склейкой ламели строгают и склеивают на специальных прессах в брус. Для склейки ламелей используют специальный водостойкий экологически чистый клей, не влияющий на воздухопроницаемость древесины. Доски склеиваются на мощном гидравлическом прессе. Под давлением клей проникает глубоко в поры дерева и благодаря этому обеспечивается прочное соединение ламелей. Кроме того, клей обладает защитными свойствами, предохраняющими дерево от разрушения. Высокое качество обработки лицевых поверхностей клееного профилированного бруса, отсутствие «синевы» и трещин позволяют использовать этот брус без дополнительной отделки стен.

Сейчас разрабатывается новый, более строгий ГОСТ на клееный брус. Наша продукция уже сейчас соответствует ужесточенным требованиям и европейским стандартам. Все, что мы производим, сертифицировано и отвечает всем параметрам качества и экологии».

Благодаря использованию современных компьютерных технологий, все этапы строительства: от проектирования до изготовления комплекта дома – связаны друг с другом.

Профилирование бруса – один из самых ответственных этапов производства. Данная миссия возложена на станок для профилирования бруса производства португальской компании MIDA. Специальная компьютерная программа Dietrich’s (Германия) обрабатывает проект здания и выдает все необходимые размеры, что позволяет свести к минимуму количество обрезков. Контролирует нарезку тоже автоматика с минимальным участием человека. Современное оборудование позволяет свести к нулю так называемый человеческий фактор. Завершающим этапом изготовления клееного бруса является «зарезание» в нем на специальных чашкорезных станках (в данном случае – это итальянский Autoblox Stromab) венцовых чашек и сверление отверстий под нагели.

После тщательной подгонки брус не имеет себе равных по теплоизоляционным свойствам и плотности. Пазы и гребни жестко фиксируют брус к стене, исключая образование щелей и зазоров в продольных и угловых соединениях. Столь плотное прилегание брусьев друг к другу способствует созданию чрезвычайно жесткой и стройной конструкции. Обработка бруса в процессе его изготовления антипиренами и антисептиками делает такие дома исключительно надежными и долговечными.

Производитель:
ООО «Агропромсервис»
Тел. (49242) 4-18-89, 4-22-02,
Факс: (49242) 4-82-20
Поставщик оборудования:
ООО «Интервесп
Тел.: 8-800-5555-100
www.intervesp-stanki.ru

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7