Отзывы
Алексей Васильевич Томский, генеральный директор Фонда ветеранов УИС РС(Я)
Дмитрий Мигунов курирует нас с начала 2009 года. Доброжелательное отношение, отзывчивость, ответственность, широкий спектр знаний позволяет нам обращаться к нему по всем вопросам относительно производства . Надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашей компанией.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Технологии от компании «Интервесп» пришлись по душе домостроителям. Читайте отчет по выставке Holzhaus…

27.03.2008

 

С 20 по 23 марта 2008 г. компания «Интервесп» приняла участие в 8-й Международной специализированной выставке инженерных систем для малоэтажного строительства «Деревянное домостроение/ Holzhaus» (г. Москва).

За четыре дня выставки наш стенд посетило множество домостроительных компаний со всей России. С ними были рады пообщаться специалисты компании «Интервесп», а также представители компаний-производителей оборудования Stromab (Италия) и Randek BauTech (Швеция). Особо посетителей интересовала технология каркасного домостроения, которую компания «Интервесп» представила совместно с Randek BauTech (Швеция).

От специалистов партнерствующих компаний посетители узнали, что технологии каркасного домостроения позволяют в короткие сроки возводить до 150 тыс. м² жилья в год. Каркасный дом надежно служит более ста лет благодаря применению в строительстве современных материалов, обладающих высокими прочностными и теплоизоляционными показателями. Варьирование параметров утеплителей позволяет возводить дома для любой климатической зоны. Стандартная конструкция стеновой панели обеспечивает коэффициент теплопередачи, соответствующий кирпичной кладке толщиной 1,5 метра. Каркасный дом можно возвести за 1-2 месяца, причем сам каркас монтируется за 1-3 дня. Такая скорость строительства возможна благодаря тому, что панели дома, с окнами и дверями, быстро и качественно изготавливаются в заводских условиях на станках с компьютерным управлением.

На стенде был представлен в работе один станок из широкого ассортимента оборудования для домостроения компании Randek BauTech. Это – сборочная станция FM 1000. Станок предназначен для производства каркасов, оснащен автоматическим сколачиванием брусьев. Это оборудование уже нашло широкое применение на ведущих строительных предприятиях в странах Европы, включая Германию и страны Скандинавии, также в США и Канаде, на выставке «Хольцхауз» FM 1000 получила одобрение у отечественных домостроителей.

Некоторые из них были заинтересованы в комплексном оснащении производства. Экономика проекта пришлась им по душе. Судите сами, стоимость комплекса оборудования Randek BauTech составляет от 10,65 до 177,5 млн. рублей. В зависимости от степени автоматизации линия позволяет строить от 50 до 1000 домов в год. Себестоимость элитного сырья и материалов на 1 м² жилья – 7200 рублей, рекомендуемая цена продажи дома – 14000 рублей/м². С учетом дополнительных затрат рентабельность проекта составляет приблизительно 60-80%. Срок окупаемости проекта – 1-1,5 года в зависимости от конфигурации производственной линии.

Также «Интервесп» совместно с компанией Stromab представил на выставке технологию домостроения из клееного бруса, которая позволяет строить не просто коттеджи, а настоящие дворцы любых архитектурных форм, практически неограниченной площади, с высокими потолками (размером до 9 метров). Стоимость комплекса оборудования, рассчитанного на производство 100 домов в год, – около 90 млн рублей. Срок окупаемости вложенных инвестиций – около двух лет.

На выставке компания «Интервесп» предлагала заинтересованным посетителям установку производственной линии «под ключ», а также услуги по инжинирингу, в частности подготовку технико-экономического обоснования и плана расстановки оборудования. Являясь официальным представителем известной немецкой компании Dietrich’s, специалисты компании «Интервесп» предлагали также клиентам лицензионное ПО для проектирования деревянных конструкций.

Первые клиенты, первые звонки…


Стенд компании «Интервесп» был одним из самых посещаемых стендов


Сборочная станция FM 1000 шведской компании Randek BauTech АВ


Слева Луиза Линдмарк, специалист компании Randek BauTech (Швеция), справа Алесандро Бертези, коммерческий директор компании Stromab (Италия)

Работа станка FM 1000 одобрена отечественными домостроителями


Специалисты компании Интервесп были нарасхват


Работали до последнего посетителя.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7