закрыть

Конференция «Прогрессивные технологии в деревянном домостроении и производстве мебельного щита»

10.12.2007



В рамках 9-ой Международной выставки «Лестехпродукция – 2007» компания «Интервесп» собрала российских деревообработчиков на Открытой профессиональной конференции «Прогрессивные технологии в деревянном домостроении и производстве мебельного щита», которая состоялась 5 декабря. Компания «Интервесп» представила на ней проекты, разработанные для тех, кто собирается вкладывать деньги в строительство или модернизацию деревообрабатывающих предприятий.

На конференции по вопросам организации высокорентабельного домостроительного предприятия выступили представители всемирно известных фирм – партнеров компании «Интервесп»: Alessandro Bertesi – директор по продажам компании Stromab (Италия), Mr. Ants Suurkuusk – советник по развитию компании Randek Bautech AB (Швеция), Markus Brunn – консультант по инжинирингу компании Dietrich`s (Германия). От компании «Интервесп» по теме деревянного домостроения выступил руководитель отдела продаж Михаил Смолин.

Посетители узнали о возможностях производства деревянных домов на базе каркасно-панельной технологии для массовой застройки, рекомендуемая цена которых – 14000 рублей/м². Приятно удивили слушателей приведенные расчеты. Стоимость производственной линии от 10,65 до 177,5 млн. рублей, производительность в зависимости от степени автоматизации линии составляет от 50 до 1000 готовых домов в год. Себестоимость элитного сырья и материалов на 1 м² жилья составляет 7200 рублей при цене продажи дома – 14000 рублей/м², что значительно ниже рыночных цен на недвижимость. С учетом дополнительных затрат рентабельность данного проекта составляет примерно 60-80%. Срок окупаемости проекта – 1-1,5 года в зависимости от конфигурации производственной линии.

Эксперты осветили аспект производства элитных домов из клееного бруса. Квадратный метр такого жилья стоит 26 тысяч рублей. Стоимость комплекса оборудования, рассчитанного на производство 100 домов в год, – около 90 млн рублей. Срок окупаемости вложенных инвестиций – около двух лет.

Одну из самых интересных тем конференции – «Американская технология производства мебельного щита на примере ЗАО Деревообрабатывающий завод «Еврокомплекс» (г. Ижевск)» – презентовал Владимир Вайтович, руководитель отдела продаж компании «Интервесп».

Предложенным вниманию публики проектом предусматривается строительство современного деревообрабатывающего комплекса на территории РФ, освоение технологий по глубокой переработке древесины для изготовления ориентированной на экспорт продукции,организация производства и реализация произведенной продукции на североамериканском рынке. Основой производственного процесса является уникальная комбинация передовых технологий и доступного сырья с относительно низким уровнем оплаты труда. Данный проект подразумевает получение до 40% готовой продукции из бревна (распространенные в России технологии позволяют получать готовой выход продукции только на уровне 15-20%), получение до 24.000 кубических метров готовой продукции и переработку до 62.200 кубических метров сырой древесины в год.

Сообщения докладчиков вызвали у аудитории множество вопросов, что подтверждает актуальность предложенных для обсуждения тем. Деревообработчиков, заполнивших зал практически полностью, интересовали все нюансы организации производства с высокой рентабельностью, а также возможности компании «Интервесп» по комплексному оснащению предприятий. Дискуссия в конференц-зале длилась около трех часов и была продолжена на стенде компании «Интервесп».

   
   
   

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7