закрыть

В Прикамье зарегистрировано агентство по развитию МСП

15.06.2020

Поддержка бизнеса – в числе приоритетов общенационального развития, и особенно – в последние месяцы. В регионе функционирует более 10 тыс. малых и средних предприятий обрабатывающей промышленности. Наиболее популярные отрасли – производство машин и оборудования, обработка древесины, химическое производство, а также лёгкая промышленность. Среди организаций легкой промышленности множество тех, кто в период пандемии переключился на пошив масок и внес свой вклад в производство регионом в общей сложности более 5 млн изделий за 2 месяца. Все эти организации, в той или иной степени пострадавшие во время пандемии, теперь смогут получить дополнительную поддержку, помимо федеральной.

 
«Многие сферы ощутимо пострадали от коронавируса. Стараемся по максимуму помочь предпринимателям: в дополнение к федеральным антикризисным мерам приняли региональные и муниципальные. Сейчас структурируем и обновляем подходы к развитию малого и среднего предпринимательства – в регионе по моему поручению создается профильное Агентство. По большому счету, все эти задачи совпадают с задачами нацпроекта. Основная цель его – улучшение условий работы бизнеса и увеличение количества занятых», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин
 
Во вновь созданном Агентстве по развитию малого и среднего предпринимательства подчеркнули, что в деятельности ведомства будет учитываться развитие рынка как внутри региона, так и за его пределами. Также будет вестись поиск новых рыночных сегментов и незанятых ниш, которые позволят предпринимателям и региону быть конкурентоспособными в длительной перспективе.

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7