Отзывы
Владимир Косарев, Центр режущего инструмента
Отношения достаточно стабильные, теплые, компания динамично развивается, на складе достаточно большой ассортимент оборудования. Плюс еще в том, что компания дает оборудование на склад, который мы у себя держим, в этом преимущество того, что мы, не вкладывая средства, получаем оборудование на своем складе.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Тренд - автоматизация мебельного производства

08.06.2016

В нестабильной финансовой ситуации российские мебельщики переживают непростые времена. Жесткая конкуренция диктует свои правила – требует от предприятий развития, максимальной эффективности.

Специалисты корпорации «Интервесп» в связи с этим отмечают в последнее время повышенное внимание средних и крупных производств к вопросу механизации, автоматизации и роботизации предприятия.
Любая даже самая простая механизация минимизирует ручной труд, облегчает его. Таким образом предприятие избавляется от проблем человеческого фактора. Улучшается точность работы оборудования, а значит, и качество готовой продукции. Повышается производительность предприятия без перегрузок и форс-мажоров. Использование производственных площадей и оборудования становится более эффективным и рациональным.

Высокопроизводительное оборудование
В рамках автоматизации мебельного производства «Интервесп» поставляет автоматические станки с ЧПУ для всех технологических процессов фабрики, начиная от участка раскроя, заканчивая автоматизацией процесса упаковки готовой продукции.

Получить консультацию специалиста

 
Роботизация
Интеграция роботов в процесс мебельного производства сейчас все больше набирает популярность среди крупных передовых производств. Роботы выполняют как целые операции, например, такие как покраска деталей или 3D раскрой в пространстве, так и незаменимы в процессе подачи и перемещения деталей. Колоссальная производительность и прецизионная точность действий робота, его гибкость и универсальность в плане настроек и возможностей делают роботов незаменимыми помощниками в производстве мебели high-сегмента.
«Интервесп» реализует проекты по роботизации производств с такими всемирно известными компаниями, как: ABB (Швеция) и Kuka Robotics (Германия).

Получить консультацию специалиста

 
Системы механизации
Более простые, но незаменимые устройства для скоростного перемещения материалов по цеху – это рольганги, транспортеры, конвейеры, пневмо перекладчики и другие устройства. Основной наш партнер по этому вопросу – компания Мегапак, которая уже более 20 лет специализируется на производстве систем механизаций, необходимых для деревообрабатывающих и мебельных предприятий.

Получить консультацию специалиста

 
От слов к практике
Предприятие, специализирующееся на производстве предметов мебели для автосалонов премиум-класса, приобрело новый автоматический кромкооблицовочный станок, который предусмотрен для обслуживания лишь одним оператором. Т. е. задачи по наладке, управлению, а также по загрузке мебельных плит на входе станка должно выполнять одно лицо. Задачу по укладке плит в штабеля на выходе станка должен был выполнять робот.

Реализация/решение
Робот выполняет укладку древесных плит в штабеля на выходе станка. Отдельные плиты выводятся на приводном рольганговом столе из станка для фрезеровки и оклейки, после чего захватываются роботом посредством вакуумных захватов и укладываются в штабеля.
Иногда узкие мебельные плиты должны укладываться также рядом друг с другом. В этом случае программа робота точно согласует работу захвата с определенным размером плит, в результате чего робот выполняет укладку в штабеля по предварительно заданной схеме. Сформированные штабеля автоматически выводятся из робототехнической ячейки посредством приводного стапельного роликового конвейера. При необходимости дополнительной обработки кромок штабеля возвращаются к входу станка.
Робототехническая ячейка оснащена встроенной предохранительной техникой, которая самостоятельно распознает вывод штабеля или, например, проход оператора в робототехническую ячейку. В последнем случае робот сразу же останавливается. Оператор от компании должен пройти лишь инструктаж по работе с роботом. Инструктаж по программированию робота не требуется.
Программы робота составляются индивидуально для каждого клиента. Они включают в себя только определенные параметры, например, длину, ширину и толщину. Клиент точно определяет заносимые в программу минимальные и максимальные размеры обрабатываемой детали.
Таким образом, задача оператора состоит лишь в изменении этих параметров, для чего предварительные знания вовсе не нужны.

Для укладки различных плит в штабеля, например, плит для письменных столов и комодов, компания впервые использует робота. Выбранный ею робот, обладает грузоподъемностью 180 кг и радиусом действия 3200 мм, и имеет такие решающие преимущества, как высокая скорость, высокая точность, а также сокращенная продолжительность цикла.
Сегодня робот позволяет уложить в штабель 2400 отдельных деталей за одну смену, ранее это количество было меньше примерно на 40 процентов. Кроме того, достигается определенная экономия энергии, поскольку по сравнению с прежним станком робот обрабатывает то же количество деталей за более короткое время. Обеспечивается более высокое качество и более высокий объем сбыта.

Наши преимущества:
  • Оборудование от ведущих европейских производителей, в том числе и роботы, мы поставляем как новые, так можем предложить и б/у варианты в идеальном состоянии с гарантией и дальнейшим сервисом.
  • Оказываем помощь в финансовых вопросах: кредит и лизинг на специальных условиях от ведущих банков и лизинговых компаний страны. Для постоянных клиентов возможна также покупка в рассрочку от нашей компании.
  • Обращаясь к нам, Вы находите надежного партнера по многим вопросам сразу: поставка оборудования, инструмента, расходников, запасных частей, механизации, аспирации. В целом получаете технологическую и сервисную поддержку. «Интервесп» объединяет в себе отличные отношения, лучшие условия поставок от ведущих мировых производителей.

Мы поможем найти оптимальное решение и сделать правильный выбор.



Получить консультацию специалиста
 

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7