Отзывы
Компания А-Корпус
У компании Интевресп мы приобрели листогибочные станки и гильотины. Компания поставила станки в срок, помогала с сервисом по телефону, и специалисты приезжали для настройки.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Медведев поручил поддержать отечественное транспортное машиностроение

27.03.2015

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил кабмину принять меры по поддержке отечественного транспортного машиностроения и доработать проект Стратегии развития этой отрасли до 2030 года.

Так, при доработке проекта Стратегии развития транспортного машиностроения необходимо предусмотреть необходимый к производству в 2015-2017 годах перечень и объем продукции в увязке с оценкой профицита/дефицита конкретного подвижного состава и возможностями его производства; критерии выбора вагоностроительных мощностей, в отношении которых будут приниматься меры поддержки спроса на производимую продукцию; предложения по возможностям задействования высвобождаемых мощностей в смежных сферах; предложения по поэтапному переходу к производству вагонов с улучшенными характеристиками; меры по стимулированию экспорта продукции отечественного вагоностроения, а также ограничению импортной продукции.

Минпромторгу и Минфину при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов поручено предусмотреть финансирование в 2016-2018 годах - мероприятий, направленных на стимулирование спроса на инновационную продукцию и продукцию с улучшенными характеристиками (вагоны) в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в размере не менее 2,2 млрд рублей в год; в 2017 году - мероприятий, направленных на технологическое перевооружение организаций транспортного машиностроения в размере 1 млрд рублей.

О результатах кабмин необходимо проинформировать до 28 мая этого года, передает ТАСС.

«Минфину, Минпромторгу и Минтрансу представить до 30 апреля 2015 года предложения о выделении в 2015 году бюджетных ассигнований из антикризисного фонда правительства РФ в размере 3,5 млрд рублей на целевое фондирование российских лизинговых организаций, предоставляющих в лизинг пассажирский железнодорожный подвижной состав российского производства на льготных условиях», - указывается в другом распоряжении премьера.

Кроме того, Медведев поручил Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минтрансу с участием кредитных и лизинговых организаций рассмотреть возможность реструктуризации задолженности по кредитам, выданным на реализацию проектов производителям железнодорожной техники и транспортным компаниям.

В понедельник Медведев сообщил, что Минпромторг подготовил предложения о дополнительной поддержке отечественного автопрома на общую сумму почти 25 млрд рублей.

Отметим, что в конце февраля стало известно, что группа ГАЗ первой среди российских компаний обратилась за госгарантиями на 25 млрд рублей в рамках антикризисного плана.

В то же месяце по итогам заседания правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции сообщалось, что наиболее эффективными инструментами поддержки автопрома России являются программы по утилизации, лизинг и госгарантии.

В марте вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство не исключает возможности запуска программы субсидирования кредитов на покупку автомобилей.

Источник: vz.ru

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7