Отзывы
А.В.Спиридонова, ООО Торсон авто
Андрей Лесив - специалист, с которым легко и приятно работать благодаря его ответственности и отличному знанию оборудования. Он умеет находить нестандартные решения технических и финансовых вопросов, задаваемых клиентом. Андрей - это настоящий профессионал, и его чутью и опыту мы всегда доверяем. От лица ООО "Торсон-авто" выражаю благодарность Андрею Лесиву за его работу.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Медведев поручил поддержать отечественное транспортное машиностроение

27.03.2015

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил кабмину принять меры по поддержке отечественного транспортного машиностроения и доработать проект Стратегии развития этой отрасли до 2030 года.

Так, при доработке проекта Стратегии развития транспортного машиностроения необходимо предусмотреть необходимый к производству в 2015-2017 годах перечень и объем продукции в увязке с оценкой профицита/дефицита конкретного подвижного состава и возможностями его производства; критерии выбора вагоностроительных мощностей, в отношении которых будут приниматься меры поддержки спроса на производимую продукцию; предложения по возможностям задействования высвобождаемых мощностей в смежных сферах; предложения по поэтапному переходу к производству вагонов с улучшенными характеристиками; меры по стимулированию экспорта продукции отечественного вагоностроения, а также ограничению импортной продукции.

Минпромторгу и Минфину при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов поручено предусмотреть финансирование в 2016-2018 годах - мероприятий, направленных на стимулирование спроса на инновационную продукцию и продукцию с улучшенными характеристиками (вагоны) в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в размере не менее 2,2 млрд рублей в год; в 2017 году - мероприятий, направленных на технологическое перевооружение организаций транспортного машиностроения в размере 1 млрд рублей.

О результатах кабмин необходимо проинформировать до 28 мая этого года, передает ТАСС.

«Минфину, Минпромторгу и Минтрансу представить до 30 апреля 2015 года предложения о выделении в 2015 году бюджетных ассигнований из антикризисного фонда правительства РФ в размере 3,5 млрд рублей на целевое фондирование российских лизинговых организаций, предоставляющих в лизинг пассажирский железнодорожный подвижной состав российского производства на льготных условиях», - указывается в другом распоряжении премьера.

Кроме того, Медведев поручил Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минтрансу с участием кредитных и лизинговых организаций рассмотреть возможность реструктуризации задолженности по кредитам, выданным на реализацию проектов производителям железнодорожной техники и транспортным компаниям.

В понедельник Медведев сообщил, что Минпромторг подготовил предложения о дополнительной поддержке отечественного автопрома на общую сумму почти 25 млрд рублей.

Отметим, что в конце февраля стало известно, что группа ГАЗ первой среди российских компаний обратилась за госгарантиями на 25 млрд рублей в рамках антикризисного плана.

В то же месяце по итогам заседания правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции сообщалось, что наиболее эффективными инструментами поддержки автопрома России являются программы по утилизации, лизинг и госгарантии.

В марте вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство не исключает возможности запуска программы субсидирования кредитов на покупку автомобилей.

Источник: vz.ru

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7