Отзывы
Владимир Косарев, Центр режущего инструмента
Отношения достаточно стабильные, теплые, компания динамично развивается, на складе достаточно большой ассортимент оборудования. Плюс еще в том, что компания дает оборудование на склад, который мы у себя держим, в этом преимущество того, что мы, не вкладывая средства, получаем оборудование на своем складе.
Подробнее

Оставьте свой отзыв
закрыть

Рослесхоз: малому бизнесу упростят доступ к лесным участкам

19.12.2014

Правительство РФ до конца 2014 года внесет в Госдуму поправки в Лесной кодекс, которые вернут малому и среднему бизнесу возможность покупки древесины, заявил журналистам в четверг глава Рослесхоза Иван Валентик в ходе визита в Томск.

"Мы на финишной прямой с точки зрения принятия закона, который внесет изменения в Лесной кодекс и обеспечит возможность приобретения субъектами малого и среднего предпринимательства древесины по договорам купли-продажи, как это было до 2009 года. В этом случае минимальная ставка платы будет уходить в федеральный бюджет, а региональный коэффициент, который регион рассчитает, будет поступать в региональный бюджет", — сообщил Валентик.

Брусовальный станок Lignuma TR-800 со склада

Законопроект будет внесен в Госдуму до конца года и будет рассматриваться парламентом в феврале. Валентик уточнил, что сейчас малый и средний бизнес вынужден конкурировать за лесные участки с крупными предпринимателями на аукционах по аренде участков.

"Но малый и средний бизнес финансово не может конкурировать с крупным бизнесом, который в борьбе за доступ к лесным ресурсам выигрывает. Более того, арендатор несет бремя расходов, связанных с выполнением лесохозяйственных мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов", — отметил глава ведомства.

По его словам, в случае покупки участка бизнесмены будут платить по нормативу субъекту федерации, который будет выполнять лесохозяйственные мероприятия. "Хороший механизм. Я думаю, что он существенно улучшит ситуацию", — заметил он.

"Это станет дополнительным источником формирования доходов регионального бюджета. И создает необходимые предпосылки исключения из серого оборота той древесины, которая поступала туда от договоров купли-продажи для собственных нужд, и создает вполне легальные прозрачные условия деятельности малого и среднего бизнеса в лесу", — добавил глава Рослесхоза.

Источник: РИА Новости

8-800-5555-100
бесплатный звонок из регионов.
Заказать обратный звонок
+7